onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Murgh Makhani - Butter Chicken

Murgh Makhani - Butter Chicken

Receita simples e rápida da culinária indiana que tem como base o Frango Tandoori e um molho rico de tomate e manteiga

Informações

Dificuldade:

Média

Porções:

5

Tempo de preparo:

5 minutos

Tempo de cozimento:

20 minutos

Ingredientes
  • Prato Principal
    • 1 cebola
    • 2 colheres de sopa pasta de alho
    • 2 colheres de sopa pasta de gengibre
    • 400 g tomates em lata
    • 0.5 colher de chá pimenta vermelha
    • 2 colheres de sopa ghee ou manteiga clarificada
    • 0.5 xícara água
    • 1 colher de sopa extrato de tomate
    • 3 colheres de sopa manteiga, cortada em pedaços pequenos
    • 0.5 colher de chá garam masala
    • 0.5 colher de chá cominho em pó
    • 0.5 colher de chá coentro em pó
    • 8 pedaços frango tandoori cozidos
    • 4 colheres de sopa creme de leite fresco
    • sal à gosto
    • pimenta do reino à gosto
    • pitada de açúcar
  • Finalização
    • castanhas de caju
    • folhas de coentro
Passos
  • 1

    Pique a cebola e coloque em um processador ou liquidificador, juntamente com a pasta de alho e gengibre e bata até formar uma pasta. Adicione os tomates, o extrato, a água, a pimenta em pó, o açúcar e uma pitada de sal. Bata novamente para misturar.

  • 2

    Em uma frigideira grande ou wok, em fogo médio-alto adicione a mistura de tomate.

  • 3

    Ao levantar fervura, sempre mexendo, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o molho engrosse.

  • 4

    Misture metade da manteiga, o garam masala, o cominho e o coentro.

  • 5

    Adicione os pedaços de frango e mexa até que estejam bem cobertos. Cozinhe por mais 10 minutos ou até que o frango esteja quente.

  • 6

    Prove e ajuste o sal, se necessário.

  • 7

    Em uma tigela, coloque o creme de leite e adicione 4 colheres de sopa do molho quente, mexendo sem parar.

  • 8

    Despeje a mistura dentro do molho, misture e adicione o restante da manteiga, mexendo até derreter.

  • 9

    Finalização:

    Pique as castanhas de caju, as folhas de coentro e jogue por cima do preparo.

Notas e Dicas
  • Você poderá fazer o Frango Tandoori com antecedência e deixar na geladeira até ser usado para fazer o prato.
  • Sirva o prato acompanhado de naan e arroz basmati.
Links Úteis
  • Receita de Frango Tandoori
  • Receita de Naan

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e