Que tal fazer um naan, aquele pãozinho indiano, tranquilamente, sem tandoor, usando apenas uma frigideira de ferro?
Médio
4
4 horas
10 minutos
1
Em um bowl, misturar todos os secos: farinha, sal, açúcar e fermento.
2
Adicionar uma colher de sopa de óleo e o iogurte. E chegou a hora de usar as mãos. Misture bem os ingredientes.
3
Adicione aos poucos a água e vá misturando. A massa precisa estar macia, mas não deve pregar em seus dedos.
4
Com a massa já formada e não pregando em sua mão, passe do bowl para uma superfície plana levemente enfarinhada.
5
Sove a massa por alguns minutos, até que esteja lisa.
6
Coloque novamente a massa no bowl, cubra com um filme plástico e deixe descansar por cerca de 2 a 3 horas.
7
Passe a massa novamente para uma superfície levemente enfarinhada e sove por mais um ou dois minutos.
8
Unte levemente a mão com óleo, e divida a massa em 4 partes, faça uma bolinha com cada porção. Se necessário, use novamente uma superfície enfarinhada para deixar a bolinha bem lisa.
9
Cubra as bolinhas com plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
10
Enquanto a massa descansa, aproveite para misturar a manteiga, o alho, sal e os outros ingredientes opcionais.
11
Esquente uma frigideira de ferro em fogo médio. Evite frigideiras anti-aderentes.
12
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo, até ficar com cerca de 16 a 18 cm de diâmetro.
13
Com a frigideira quente (pode jogar umas gotas de água pra testar), molhe levemente um dos lados da massa e coloque na frigideira (com a parte úmida para baixo).
14
Aperte a massa com a ponta dos dedos para evitar que a massa estufe. Deixe cozinhar por cerca de 1 minuto.
15
Ainda em fogo médio, vire a frigideira de cabeça para baixo e, mantendo uma certa distância do fogo, cozinhe o outro lado da massa. Ela vai se manter pregada na frigideira.
16
Mantenha a frigideira nesta posição até a massa começar a dourar. Dependendo do tamanho da boca do fogão, vá movimentando a frigideira sobre o fogo, para dourar toda a extensão da massa.
17
Retire a massa do fogo e com a ajuda de um pincel ou colher, espalhe um pouco da manteiga temperada por um dos lados do naan.
18
Repita o processo de cozimento e finalização com todas as porções.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e