Aprenda a fazer esse clássico prato indiano, que você poderá, inclusive, cozinhar na sua airfryer!
Média
5
13 horas
uma hora
1
Remova a pele dos pedaços de frango e cortes dois a tres cortes em cada peça, para auxiliar a penetração da marinada. Reserve em um bowl.
2
Esprema o suco de meio limão sobre o frango, adicione o sal, esfrege por todos os pedaços e deixe na geladeira por 20 minutos.
3
Enquanto isso, coloque o iogurte em outra tigela e adicione o creme de leite e a farinha de grão-de-bico. Misture até que fique homogêneo.
4
Adicione o alho, gengibre, a pimenta vermelha, o coentro, cominho, garam masala, a cúrcuma e o feno grego. Misture bem.
5
Despeje a mistura sobre o frango e massageie as peças até que estejam totalmente cobertas. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por de 4 a 6 horas. O ideal é deixar por uma noite.
6
Retire da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente.
7
Pré aqueça o forno a 200C.
8
Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque por cima uma grelha para forno e unte levemente com óleo. Caso não tenha a grelha e vá colocar o frango diretamente na assadeira, unte o papel alumínio.
9
Com uma pinça, remova os pedaços de frango da marinada e disponha-os sobre a grelha.
10
Leve ao forno e asse o frango, virando os pedaços uma vez durante o processo, até que fiquem bem dourados e que seu interior esteja a 73C.
11
Você poderá usar a sua airfryer para assar o frango. Pré-aqueça a airfryer a 180C e coloque os frangos na grade levemente untada. Vire os pedaços a cada 5 minutos e asse até que a temperatura interna seja de 73C.
12
Finalize pincelando um pouco de ghee, espalhe algums folhas de coentro picadas e se quiser, um pouco do suco da outra metade do limão.
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|Feito com muito carinho e