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Frango Tandoori

Frango Tandoori

Aprenda a fazer esse clássico prato indiano, que você poderá, inclusive, cozinhar na sua airfryer!

Informações

Dificuldade:

Média

Porções:

5

Tempo de preparo:

13 horas

Tempo de cozimento:

uma hora

Ingredientes
  • Frango
    • 1000 g sobrecoxas desossadas de frango
    • 0.5 unidade limão
    • 1 pote iogurte integral (ou grego)
    • 3 colheres de sopa creme de leite fresco
    • 1 colher de sopa farinha de grão-de-bico
    • 1 colher de sopa alho triturado
    • 1 colher de sopa gengibre ralado
    • 1 colher de chá pimenta vermelha em pó
    • 1 colher de chá coentro em pó
    • 0.5 colher de chá cominho em pó
    • 0.5 colher de chá garam masala
    • 0.5 colher de chá cúrcuma em pó
    • 0.5 colher de chá feno grego em pó
    • 2 colheres de sopa óleo vegetal
    • 3 colheres de sopa manteiga derretida ou azeite
    • sal à gosto
  • Finalização
    • Ghee ou Manteiga Clarificada
    • Folhas de Coentro
Passos
  • 1

    Remova a pele dos pedaços de frango e cortes dois a tres cortes em cada peça, para auxiliar a penetração da marinada. Reserve em um bowl.

  • 2

    Esprema o suco de meio limão sobre o frango, adicione o sal, esfrege por todos os pedaços e deixe na geladeira por 20 minutos.

  • 3

    Enquanto isso, coloque o iogurte em outra tigela e adicione o creme de leite e a farinha de grão-de-bico. Misture até que fique homogêneo.

  • 4

    Adicione o alho, gengibre, a pimenta vermelha, o coentro, cominho, garam masala, a cúrcuma e o feno grego. Misture bem.

  • 5

    Despeje a mistura sobre o frango e massageie as peças até que estejam totalmente cobertas. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por de 4 a 6 horas. O ideal é deixar por uma noite.

  • 6

    Retire da geladeira e deixe voltar à temperatura ambiente.

  • 7

    Assando o frango no forno:

    Pré aqueça o forno a 200C.

  • 8

    Forre uma assadeira com papel alumínio. Coloque por cima uma grelha para forno e unte levemente com óleo. Caso não tenha a grelha e vá colocar o frango diretamente na assadeira, unte o papel alumínio.

  • 9

    Com uma pinça, remova os pedaços de frango da marinada e disponha-os sobre a grelha.

  • 10

    Leve ao forno e asse o frango, virando os pedaços uma vez durante o processo, até que fiquem bem dourados e que seu interior esteja a 73C.

  • 11

    Assando na AirFryer:

    Você poderá usar a sua airfryer para assar o frango. Pré-aqueça a airfryer a 180C e coloque os frangos na grade levemente untada. Vire os pedaços a cada 5 minutos e asse até que a temperatura interna seja de 73C.

  • 12

    Finalize pincelando um pouco de ghee, espalhe algums folhas de coentro picadas e se quiser, um pouco do suco da outra metade do limão.

Notas e Dicas
  • Caso você não possua um termômetro de cozinha, você poderá furar um pedaço de frango com um espeto. Caso o suco que saia estiver com um tom rosa ou avermelhado, ainda precisa de mais tempo de forno. Caso o suco saia claro, o frango já está assado. Uma ultima opção seria fazer um corte ate o centro de um dos pedaços e ver se ele ja está totalmente branco, sem partes rosadas.
  • O Frango Tandoori pode ser usado como base para outras receitas indianas como, por exemplo, o Murgh Makhani (Butter Chicken, ou Frango na Manteiga).
Links Úteis
  • Receita de Murgh Makhani

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Feito com muito carinho e