Para ser servido frio, experimente esse delicioso creme de batatas e alho poró.
Fácil
4
10 minutos
3 horas
1
Pique a cebola e o alho poró, utilizando apenas a parte branca do alho poró.
2
Lave bem as batatas, seque, descasque e pique em cubos. Para um toque especial, asse as cascas com azeite, sal, pimenta do reino e páprica a 200ºC por 15 minutos ou até que estejam douradas.
3
Em uma panela grande, derreta a manteiga.
4
Adicione a cebola e o alho poró e refogue por alguns minutos, até que fiquem translúcidos, sem deixar caramelizar.
5
Acrescente as batatas e misture. Em seguida, adicione o caldo.
6
Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe até que as batatas estejam macias (cerca de 20 minutos).
7
Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador até obter um creme fino e aveludado.
8
Em uma panela limpa, adicione o leite e o creme de leite, sem levar ao fogo. Misture bem e deixe esfriar um pouco.
9
Após esfriar, leve à geladeira por no mínimo 2 horas, até que o creme esteja frio.
10
Retire da geladeira e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
11
Sirva em porções individuais e decore com a ciboulette picada e, se preferir, as cascas de batata assadas.
12
Caso deseje, pode ser servido quente, mas abra sua mente e experimente frio ;-)
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e