onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Vichyssoise

Vichyssoise

Para ser servido frio, experimente esse delicioso creme de batatas e alho poró.

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

4

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

3 horas

Ingredientes
  • 60 g Manteiga
  • 1 Cebola pequena
  • 250 g Alho Poró
  • 400 g Batatas
  • 3 xícaras Caldo de Galinha ou Legumes
  • 0.5 xícara Leite
  • 1 xícara Creme de Leite Fresco
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino Branca à gosto
  • Ciboulette para finalizar
Passos
  • 1

    Pique a cebola e o alho poró, utilizando apenas a parte branca do alho poró.

  • 2

    Lave bem as batatas, seque, descasque e pique em cubos. Para um toque especial, asse as cascas com azeite, sal, pimenta do reino e páprica a 200ºC por 15 minutos ou até que estejam douradas.

  • 3

    Em uma panela grande, derreta a manteiga.

  • 4

    Adicione a cebola e o alho poró e refogue por alguns minutos, até que fiquem translúcidos, sem deixar caramelizar.

  • 5

    Acrescente as batatas e misture. Em seguida, adicione o caldo.

  • 6

    Quando ferver, abaixe o fogo para médio e cozinhe até que as batatas estejam macias (cerca de 20 minutos).

  • 7

    Retire do fogo e bata a mistura no liquidificador até obter um creme fino e aveludado.

  • 8

    Em uma panela limpa, adicione o leite e o creme de leite, sem levar ao fogo. Misture bem e deixe esfriar um pouco.

  • 9

    Após esfriar, leve à geladeira por no mínimo 2 horas, até que o creme esteja frio.

  • 10

    Retire da geladeira e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

  • 11

    Sirva em porções individuais e decore com a ciboulette picada e, se preferir, as cascas de batata assadas.

  • 12

    Caso deseje, pode ser servido quente, mas abra sua mente e experimente frio ;-)

Notas e Dicas
  • Este creme pode ser adaptado com outros temperos ou ervas a gosto.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e