Aprenda a fazer um torresmo sequinho e crocante, para um aperitivo, seu tropeiro, caldo e muito mais!
Média
4
30 minutos
uma hora
1
Corte o toucinho em fatias de 1 cm.
2
Tempere levemente com sal.
3
Em uma panela grande ou wok, acrescente um fio generoso de oleo ou uma colher de sopa de banha e deixe esquentar, em fogo medio-baixo.
4
Acrescente os pedaços de toucinho e mexa por alguns segundos.
5
Eles irão cozinhar devagar e soltar a gordura.
6
Vá mexendo a cada um ou dois minutos, até que tenham soltado bastante gordura, a pele tenha começado a ficar translúcida e a gordura levemente dourada. Deve demorar cerca de 30 minutos.
7
Caso comece a espirrar, tampe parcialmente a panela para não sujar tanto seu fogão.
8
Escorra os pedaços de toucinho da gordura e leve à geladeira para esfriarem.
9
Quando estiverem frios, coloque a gordura novamente para esquentar.
10
Caso os pedaços de toucinho não tenham soltado muita gordura, complete com um pouco de óleo para facilitar a parte final da fritura.
11
Quando estiver bem quente, adicione, com cuidado, os torresmos.
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Mexa sem parar até pururucarem.
13
Retire da gordura com uma escumadeira e coloque em uma grade ou papel toalha para escorrer.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e