onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Torresmo Pururuca

Torresmo Pururuca

Aprenda a fazer um torresmo sequinho e crocante, para um aperitivo, seu tropeiro, caldo e muito mais!

Informações

Dificuldade:

Média

Porções:

4

Tempo de preparo:

30 minutos

Tempo de cozimento:

uma hora

Ingredientes
  • 1 kg toucinho
  • Óleo neutro para fritura (ou banha de porco)
  • Sal à gosto
Passos
  • 1

    Corte o toucinho em fatias de 1 cm.

  • 2

    Tempere levemente com sal.

  • 3

    Em uma panela grande ou wok, acrescente um fio generoso de oleo ou uma colher de sopa de banha e deixe esquentar, em fogo medio-baixo.

  • 4

    Acrescente os pedaços de toucinho e mexa por alguns segundos.

  • 5

    Eles irão cozinhar devagar e soltar a gordura.

  • 6

    Vá mexendo a cada um ou dois minutos, até que tenham soltado bastante gordura, a pele tenha começado a ficar translúcida e a gordura levemente dourada. Deve demorar cerca de 30 minutos.

  • 7

    Caso comece a espirrar, tampe parcialmente a panela para não sujar tanto seu fogão.

  • 8

    Escorra os pedaços de toucinho da gordura e leve à geladeira para esfriarem.

  • 9

    Quando estiverem frios, coloque a gordura novamente para esquentar.

  • 10

    Caso os pedaços de toucinho não tenham soltado muita gordura, complete com um pouco de óleo para facilitar a parte final da fritura.

  • 11

    Quando estiver bem quente, adicione, com cuidado, os torresmos.

  • 12

    Mexa sem parar até pururucarem.

  • 13

    Retire da gordura com uma escumadeira e coloque em uma grade ou papel toalha para escorrer.

Notas e Dicas
  • Procure escolher peças de toucinho com pouca carne. A carne vai acabar fritando demais, ficando dura ou quebradiça, ou até mesmo pode queimar.
  • Ao levar o toucinho parcialmente frito para a geladeira, leve aberto para não umedecer e espirrar ao levar para a segunda fritura.
  • Caso o próprio toucinho tenha soltado muita gordura e não tenha sido preciso acrescentar mais óleo para a segunda parte da fritura, você poderá guardar a gordura para reutilizar depois. Coe a gordura, caso tenha sobrado algum resíduo ou pedacinho de torresmo, deixe esfriar e guarde em geladeira.
  • Poderá usar esta banha para outras receitas como a de empanadas!
  • Existem várias outras formas de se fazer torresmo. Qualquer hora adiciono outra por aqui.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e