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Torresmo de Salmão

Torresmo de Salmão

Sabe aquela pele de salmão que quase ninguém quer usar? Faça um delicioso petisco crocante com ela

Informações

Dificuldade:

Média

Porções:

4

Tempo de preparo:

20 minutos

Tempo de cozimento:

15 minutos

Ingredientes
  • Pele de Salmão
    • 1 peça Pele de um filé de Salmão
    • Sal à gosto
    • Óleo de girassol
  • Para servir
    • Molho Shoyu
    • Molho Tarê
Passos
  • 1

    Com uma faca bem afiada, fatie a pele de salmão em tiras de 1 cm de largura.

  • 2

    Salpique sal por sobre as peles, massageando levemente.

  • 3

    Deixe-as descansar por 15 minutos.

  • 4

    Passado o período, seque as peles com um papel toalha.

  • 5

    Esquente, em fogo baixo, uma frigideira grande e adicione um fio de óleo.

  • 6

    Disponha os filetes na frigideira, com a pele para baixo.

  • 7

    O fogo baixo auxilia a fazer a pele soltar o máximo de gordura antes de deixá-la crocante.

  • 8

    Após uns 5 minutos, vire.

  • 9

    Vá virando a cada minuto até que a pele esteja bem dourada.

  • 10

    Retire e deixe descansar em uma grade ou papel toalha.

  • 11

    Ela termina de secar e ficar crocante após ser retirada do fogo.

Notas e Dicas
  • O fio de óleo adicionado no início do cozimento é apenas para se assegurar que a pele não irá grudar. Se a frigideira for antiaderente, pode até deixar sem o óleo, pois ela vai acabar soltando a quantidade necessária.
  • Converse com seu peixeiro, muitas vezes clientes compram filés de salmão e pedem para tirar a pele. Às vezes você consegue a pele por um preço baixo, ou mesmo grátis.
  • Você poderá utilizar este processo para fazer pele para ser usada em sushis de pele. Neste caso pode ser mais fácil não fatiar a pele e sim, dourar a peça inteira. Retire-a quando estiver dourada e com uma faca ou tesoura, corte-a nos filetes de tamanho necessário para seus sushis (sejam uramakis ou nigiris).

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Feito com muito carinho e