Aprenda a fazer tomate seco sem complicações, pronto em poucas horas
Média
10
10 minutos
7 horas
1
Pré-aqueça seu forno na temperatura mínima.
2
Higienize bem os tomates.
3
Corte-os no sentido longitudinal.
4
Salpique cada um com uma pequena pitada de sal.
5
Disponha-os em uma grade própria para forno, com os cortes virados para baixo.
6
Coloque a grade sobre uma assadeira, que será utilizada para coletar qualquer suco que venha a cair dos tomates.
7
Leve ao forno e, se possível com uma colher de pau ou algum outro utensílio, segure a porta do forno levemente aberta. Isto ajudará a secar os tomates, deixando vapores escaparem do forno.
8
Esta parte irá depender, de acordo com a temperatura mínima atingida pelo forno. Quanto menos temperatura, mais tempo (mas também menos chances de erro). Os tomates estarão prontos quando atingirem uma textura semelhante a couro, firme, mas maleáveis, sem estarem quebradiços. Ao pressioná-los, eles não poderão estar soltando líquidos ou úmidos.
9
Ao atingirem o ponto correto, retire-os do forno e deixe esfriar por completo.
10
Você poderá armazena-los em um saco ziplock e deixá-los refrigerados por um bom tempo. Apenas assegure-se que estão realmente secos, caso contrário poderá se criar focos de bolor.
11
Uma vez ensacados com um ziplock, os tomates poderão ser congelados e durarão por meses.
12
Outra forma (a que mais me agrada, inclusive), é conservar os tomates secos imersos em azeite. Em um pote higienizado, adicione os tomates e cubra com azeite, deixando-os completamente imersos. Você poderá adicionar ervas, dentes de alho, flocos de pimenta para conferir mais sabor. Mantenha armazenado em geladeira.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e