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Steak Tartare

Steak Tartare

Se você achava que era complicado fazer um Steak Tartare em casa, reveja seus conceitos

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

2

Tempo de preparo:

30 minutos

Ingredientes
  • carne
    • 450 g Filé Mignon
  • molho
    • 2 gemas de Ovo
    • 1 colher de sopa Mostarda Dijon
    • 2 colheres de sopa Ketchup
    • 1 colher de sopa Molho Inglês
    • 1 colher de chá Tabasco
    • 1 Cebola pequena
    • 2 colheres de chá Alcaparras
    • 5 Pepinos pequenos em conserva (Cornichon)
    • Sal e Pimenta do Reino à Gosto
    • Ciboulette (ou cebolinha) para finalizar
Passos
  • 1

    Limpar todo o filé. Remover qualquer membrana ou gordura que esteja visível.

  • 2

    Cortar o filé em tiras finas e em seguida, em cubos bem pequenos. Pode 'bater' um pouco os cubinhos com a faca se preferir ele em pedaços ainda menores.

  • 3

    Reservar em um bowl na geladeira.

  • 4

    Picar a ciboulette bem fina e deixar sobre um papel absorvente para secar.

  • 5

    Picar a cebola em cubinhos bem pequenos.

  • 6

    Fazer o mesmo com os pepinos.

  • 7

    Apertar as alcaparras entre os dedos para remover um pouco do líquido e em seguida picá-las bem pequeno com a faca.

  • 8

    Colocar gelo em um bowl, e por cima outro bowl para fazer o molho. O gelo esfria o bowl interno e ajuda a manter baixa a temperatura da mistura.

  • 9

    Adicionar as gemas e a mostarda. Bater com um fouet até conseguir uma mistura homogênea.

  • 10

    Adicionar o ketchup, o molho inglês e o tabasco e misturar bem.

  • 11

    Adicionar a cebola, as alcaparras e os pepinos e incorporar ao molho.

  • 12

    Adicionar a metade da ciboulette e incorporar à mistura.

  • 13

    Adicionar sal e pimenta do reino à gosto.

  • 14

    Retire o filé da geladeira e acrescente ao molho. Com a ajuda de um garfo, misture bem.

  • 15

    Corrija o sal e pimenta se necessário.

  • 16

    Apresentação:

    Se tiver um aro de metal, coloque-o no prato e encha com o tartare, pressionando um pouco. Em seguida, remova o aro.

  • 17

    Se preferir, pode moldar com a parte traseira de uma colher.

  • 18

    Jogue um pouco da ciboulette por cima para finalizar.

  • 19

    Se quiser, coloque uma outra gema de ovo por cima do tartare.

  • 20

    Sirva acompanhado de batatas fritas, torradas de pão ou, se for um bom mineiro, pode cortar rodelas de pão de queijo.

  • 21

    Ovo Cru?:

    Se tiver um sous vide em casa, você pode pasteurizá-lo, deixando a 57º por 1 hora e 15 minutos e em seguida colocando em bowl com água gelada para baixar a temperatura.

Notas e Dicas
  • A carne não deve ser moída para manter a textura do tartare.
  • A apresentação pode ser feita de várias formas; use sua criatividade!

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Feito com muito carinho e