Se você achava que era complicado fazer um Steak Tartare em casa, reveja seus conceitos
Fácil
2
30 minutos
1
Limpar todo o filé. Remover qualquer membrana ou gordura que esteja visível.
2
Cortar o filé em tiras finas e em seguida, em cubos bem pequenos. Pode 'bater' um pouco os cubinhos com a faca se preferir ele em pedaços ainda menores.
3
Reservar em um bowl na geladeira.
4
Picar a ciboulette bem fina e deixar sobre um papel absorvente para secar.
5
Picar a cebola em cubinhos bem pequenos.
6
Fazer o mesmo com os pepinos.
7
Apertar as alcaparras entre os dedos para remover um pouco do líquido e em seguida picá-las bem pequeno com a faca.
8
Colocar gelo em um bowl, e por cima outro bowl para fazer o molho. O gelo esfria o bowl interno e ajuda a manter baixa a temperatura da mistura.
9
Adicionar as gemas e a mostarda. Bater com um fouet até conseguir uma mistura homogênea.
10
Adicionar o ketchup, o molho inglês e o tabasco e misturar bem.
11
Adicionar a cebola, as alcaparras e os pepinos e incorporar ao molho.
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Adicionar a metade da ciboulette e incorporar à mistura.
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Adicionar sal e pimenta do reino à gosto.
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Retire o filé da geladeira e acrescente ao molho. Com a ajuda de um garfo, misture bem.
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Corrija o sal e pimenta se necessário.
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Se tiver um aro de metal, coloque-o no prato e encha com o tartare, pressionando um pouco. Em seguida, remova o aro.
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Se preferir, pode moldar com a parte traseira de uma colher.
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Jogue um pouco da ciboulette por cima para finalizar.
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Se quiser, coloque uma outra gema de ovo por cima do tartare.
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Sirva acompanhado de batatas fritas, torradas de pão ou, se for um bom mineiro, pode cortar rodelas de pão de queijo.
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Se tiver um sous vide em casa, você pode pasteurizá-lo, deixando a 57º por 1 hora e 15 minutos e em seguida colocando em bowl com água gelada para baixar a temperatura.
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|Feito com muito carinho e