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Spaghetti alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

Pronto em 15 minutos. Simples, mas bem técnico.

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

1

Tempo de preparo:

5 minutos

Tempo de cozimento:

10 minutos

Ingredientes
  • 100 g Espaguete
  • 50 g Guanciale
  • 50 g Pecorino Romano
  • 3 Gemas
  • Pimenta do Reino à gosto
  • 2000 ml Água
  • 2 colheres de chá Sal
Passos
  • 1

    Coloque a água para ferver em uma panela junto com o sal.

  • 2

    Pique o guanciale em cubos e coloque em uma frigideira em fogo médio para soltar a gordura e fritar.

  • 3

    Rale o parmesão o mais fino possível.

  • 4

    Separe as gemas em um bowl e adicione o queijo ralado. Misture bem até formar uma massa homogênea.

  • 5

    Adicione pimenta do reino moída na hora à mistura de ovos e queijo. A quantidade de pimenta deve ser perceptível no prato.

  • 6

    Desligue a frigideira com o guanciale quando ele tiver soltado bastante gordura e começado a ficar levemente dourado.

  • 7

    Macarrão:

    Quando a água ferver, adicione o espaguete. Siga as instruções de tempo do fabricante, lembrando que a massa deve preferencialmente ficar 'al dente'.

  • 8

    Temperatura da frigideira:

    Quando o tempo de cozimento da massa estiver quase no final, caso a frigideira ainda esteja muito quente, adicione umas duas ou tres colheres de sopa da agua do cozimento para ajudar a baixar a temperatura.

  • 9

    Ao final do cozimento do macarrão, transfira-o diretamente para a frigideira com o guanciale e misture bem. Reserve cerca de 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão.

  • 10

    Em seguida, adicione a mistura de ovos e queijo à frigideira, mexendo vigorosamente para incorporar bem com o macarrão.

  • 11

    Adicione uma ou duas colheres de sopa da água do cozimento para ajudar a soltar a mistura de ovos e formar um molho cremoso que envolva a massa.

  • 12

    Finalize com mais queijo ralado e pimenta do reino moída na hora, se desejar.

Notas e Dicas
  • Fique sempre de olho na temperatura da frigideira. Se estiver muito quente, o ovo da mistura pode talhar. Adicionar um pouquinho de água do cozimento na frigideira para baixar a temperatura da gordura de porco, antes de colocar a massa, pode ajudar.
  • Se após misturar o ovo à massa, o molho ainda continuar muito líquida, pode ser a frigideira muito fria... Neste caso, coloque em fogo bem baixo, sempre mexendo o tempo todo, até o creme se espessar.
  • Existe uma forma de se fazer o creme, totalmente separado da massa. Misture as gemas e o queijo, leve num bowl em banho maria até chegar à textura desejada e no final apenas incorpore à massa. Se tiver um termocirculador em casa, pode embalar a vácuo e deixar no banho a 62 graus por uma hora.
  • Caso não encontre o guancialle, substitua por pancetta. Se também não encontrar pancetta, pode ser bacon.
  • Com o queijo, a mesma coisa: se não achar, ou não gostar, use parmesão.

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Feito com muito carinho e