Pronto em 15 minutos. Simples, mas bem técnico.
Fácil
1
5 minutos
10 minutos
1
Coloque a água para ferver em uma panela junto com o sal.
2
Pique o guanciale em cubos e coloque em uma frigideira em fogo médio para soltar a gordura e fritar.
3
Rale o parmesão o mais fino possível.
4
Separe as gemas em um bowl e adicione o queijo ralado. Misture bem até formar uma massa homogênea.
5
Adicione pimenta do reino moída na hora à mistura de ovos e queijo. A quantidade de pimenta deve ser perceptível no prato.
6
Desligue a frigideira com o guanciale quando ele tiver soltado bastante gordura e começado a ficar levemente dourado.
7
Quando a água ferver, adicione o espaguete. Siga as instruções de tempo do fabricante, lembrando que a massa deve preferencialmente ficar 'al dente'.
8
Quando o tempo de cozimento da massa estiver quase no final, caso a frigideira ainda esteja muito quente, adicione umas duas ou tres colheres de sopa da agua do cozimento para ajudar a baixar a temperatura.
9
Ao final do cozimento do macarrão, transfira-o diretamente para a frigideira com o guanciale e misture bem. Reserve cerca de 1/2 xícara da água do cozimento do macarrão.
10
Em seguida, adicione a mistura de ovos e queijo à frigideira, mexendo vigorosamente para incorporar bem com o macarrão.
11
Adicione uma ou duas colheres de sopa da água do cozimento para ajudar a soltar a mistura de ovos e formar um molho cremoso que envolva a massa.
12
Finalize com mais queijo ralado e pimenta do reino moída na hora, se desejar.
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|Feito com muito carinho e