Teste seus dotes culinários tentando fazer esta receita que, além de saborosa, é um dos pesadelos da cozinha :)
Médio
2
15 minutos
15 minutos
1
Pre-aquecer o forno a 210º.
2
Levar o chocolate em banho-maria para derreter.
3
Untar os ramequins com manteiga, utilizando um pincel. Nas bordas, fazer movimentos verticais.
4
Cobrir com açúcar refinado.
5
Após derretido, retirar o chocolate do banho-maria e adicionar as gemas e o café.
6
Em uma batedeira, começar a bater as claras em velocidade lenta para deixá-las mais líquidas (você poderá também, se preferir, bater as claras com um fouet).
7
Adicionar o sal.
8
Aumentar a velocidade e esperar as claras começarem a pegar volume.
9
Ir adicionando o açúcar, até que as claras formem picos firmes.
10
Misturar 1/3 das claras ao chocolate para amaciar a mistura.
11
Adicionar o resto das claras e misturar delicadamente até que tudo esteja incorporado.
12
Encher os ramequins até a marca logo abaixo das bordas.
13
Para nivelar bem o conteúdo, ao invés de bater, girar o ramequin sobre uma superfície lisa (isso, girar, como um pião :) )
14
Baixar o forno para 200º e colocar os soufflés. Assar por 12-14 minutos, até que tenham crescido e a superfície comece a deixar os tons brilhantes e se tornar opaca.
15
Quando prontos, abrir o forno e esperar alguns segundos antes de tirá-los, caso contrário, irão desinflar.
16
Servir imediatamente.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e