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Soufflé de Chocolate

Soufflé de Chocolate

Teste seus dotes culinários tentando fazer esta receita que, além de saborosa, é um dos pesadelos da cozinha :)

Informações

Dificuldade:

Médio

Porções:

2

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

15 minutos

Ingredientes
  • 85 g Chocolate Amargo
  • 1 col. sopa Café
  • 0.5 col. sopa Manteiga
  • 2 Gemas
  • 3 Claras
  • 0.5 col. chá Sal
  • 4 col. sopa Açúcar
Passos
  • 1

    Pre-aquecer o forno a 210º.

  • 2

    Levar o chocolate em banho-maria para derreter.

  • 3

    Untar os ramequins com manteiga, utilizando um pincel. Nas bordas, fazer movimentos verticais.

  • 4

    Cobrir com açúcar refinado.

  • 5

    Após derretido, retirar o chocolate do banho-maria e adicionar as gemas e o café.

  • 6

    Em uma batedeira, começar a bater as claras em velocidade lenta para deixá-las mais líquidas (você poderá também, se preferir, bater as claras com um fouet).

  • 7

    Adicionar o sal.

  • 8

    Aumentar a velocidade e esperar as claras começarem a pegar volume.

  • 9

    Ir adicionando o açúcar, até que as claras formem picos firmes.

  • 10

    Misturar 1/3 das claras ao chocolate para amaciar a mistura.

  • 11

    Adicionar o resto das claras e misturar delicadamente até que tudo esteja incorporado.

  • 12

    Encher os ramequins até a marca logo abaixo das bordas.

  • 13

    Para nivelar bem o conteúdo, ao invés de bater, girar o ramequin sobre uma superfície lisa (isso, girar, como um pião :) )

  • 14

    Baixar o forno para 200º e colocar os soufflés. Assar por 12-14 minutos, até que tenham crescido e a superfície comece a deixar os tons brilhantes e se tornar opaca.

  • 15

    Quando prontos, abrir o forno e esperar alguns segundos antes de tirá-los, caso contrário, irão desinflar.

  • 16

    Servir imediatamente.

Notas e Dicas
  • A receita pode ser sensível à temperatura do forno, tenha atenção ao tempo de cozimento.

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Feito com muito carinho e