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Sorvete de Baunilha

Sorvete de Baunilha

Já pensou em fazer o seu próprio sorvete em casa?

Informações

Dificuldade:

Médio

Porções:

6

Tempo de preparo:

15 horas

Tempo de cozimento:

30 minutos

Ingredientes
  • 500 ml Creme de Leite Fresco
  • 500 ml Leite Integral
  • 200 g açucar cristal
  • 1 fava de baunilha
  • 6 gemas de ovo
  • 8 g sal
Passos
  • 1

    Aviso Importante:

    Se você possui uma maquina de sorvete sem compressor ou aqueles apetrechos da Kitchen Aid, já coloque no freezer para gelar.

  • 2

    Corte a fava da baunilha ao meio e raspe as sementes. Se não conseguir encontrar fava, substitua por 3 colheres de chá de extrato natural de baunilha.

  • 3

    Em uma panela, adicione a metade do creme de leite, o leite, o sal, o açúcar e as sementes de baunilha (com a fava, se quiser).

  • 4

    Deixe cozinhar em fogo baixo até quase atingir o ponto de fervura.

  • 5

    Chegado a este ponto, desligue o fogo.

  • 6

    Em um bowl, adicione as gemas de ovo e o resto do creme de leite e, com um fouet, misture até que tudo fique homogêneo.

  • 7

    Temperando as gemas:

    Adicione uma concha do liquido sobre os ovos, misturando bem para temperá-los.

  • 8

    Adicione esta mistura de ovos à panela com o resto do líquido e volte ao fogo baixo.

  • 9

    Deixe cozinhar, misturando sempre com um fouet, até que o creme tenha começado a se espesar (esteja cobrindo a parte de trás de uma colher).

  • 10

    Interrompendo o cozimento:

    Encha um bowl com gelo e, em um segundo bowl, coe a mistura através de uma peneira fina, para descartar qualquer pedaço de fava ou grumo dos ovos.

  • 11

    Deixe o bowl com o creme esfriar sobre o banho-maria invertido, para interromper o cozimento, até chegar em temperatura ambiente, mexendo sempre.

  • 12

    Esfriou, cubra o bowl com um plastico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (até o dia seguinte é o ideal).

  • 13

    Máquina de Sorvete:

    Adicione a mistura à máquina de sorvete e deixe bater, seguindo as instruções do fabricante.

  • 14

    Transfira o sorvete para um pote e deixe no freezer até que esteja firme, por no mínimo duas horas.

  • 15

    Eita, não tenho máquina de sorvete:

    Para quem não tem uma maquina de sorvete em casa, a dica é despejar em um pote mais largo e levar ao freezer por cerca de 30 minutos. Quando as bordas começarem a congelar, retire do freezer e misture vigorosamente com a ajuda de uma espátula. Volte ao freezer e repita o processo a cada 30 minutos, até que o creme já esteja firme.

Notas e Dicas
  • À partir desta base de sorvete, você pode usar sua criatividade e criar outros sabores. Substitua a baunilha por outros sabores. Em alguns casos, você pode deixar, no dia anterior, o leite que vai ser usado na mistura, infusionando com o sabor que deseja utilizar, como por exemplo grãos de café.
  • Como em outras receitas, evite o uso de essências de baunilha. O sabor não será o mesmo da fava ou do extrato e com certeza não terá um bom resultado.

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Feito com muito carinho e