Já pensou em fazer o seu próprio sorvete em casa?
Médio
6
15 horas
30 minutos
1
Se você possui uma maquina de sorvete sem compressor ou aqueles apetrechos da Kitchen Aid, já coloque no freezer para gelar.
2
Corte a fava da baunilha ao meio e raspe as sementes. Se não conseguir encontrar fava, substitua por 3 colheres de chá de extrato natural de baunilha.
3
Em uma panela, adicione a metade do creme de leite, o leite, o sal, o açúcar e as sementes de baunilha (com a fava, se quiser).
4
Deixe cozinhar em fogo baixo até quase atingir o ponto de fervura.
5
Chegado a este ponto, desligue o fogo.
6
Em um bowl, adicione as gemas de ovo e o resto do creme de leite e, com um fouet, misture até que tudo fique homogêneo.
7
Adicione uma concha do liquido sobre os ovos, misturando bem para temperá-los.
8
Adicione esta mistura de ovos à panela com o resto do líquido e volte ao fogo baixo.
9
Deixe cozinhar, misturando sempre com um fouet, até que o creme tenha começado a se espesar (esteja cobrindo a parte de trás de uma colher).
10
Encha um bowl com gelo e, em um segundo bowl, coe a mistura através de uma peneira fina, para descartar qualquer pedaço de fava ou grumo dos ovos.
11
Deixe o bowl com o creme esfriar sobre o banho-maria invertido, para interromper o cozimento, até chegar em temperatura ambiente, mexendo sempre.
12
Esfriou, cubra o bowl com um plastico filme e leve à geladeira por no mínimo 4 horas (até o dia seguinte é o ideal).
13
Adicione a mistura à máquina de sorvete e deixe bater, seguindo as instruções do fabricante.
14
Transfira o sorvete para um pote e deixe no freezer até que esteja firme, por no mínimo duas horas.
15
Para quem não tem uma maquina de sorvete em casa, a dica é despejar em um pote mais largo e levar ao freezer por cerca de 30 minutos. Quando as bordas começarem a congelar, retire do freezer e misture vigorosamente com a ajuda de uma espátula. Volte ao freezer e repita o processo a cada 30 minutos, até que o creme já esteja firme.
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|Feito com muito carinho e