onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Salmão com creme de ervilha e wasabi

Salmão com creme de ervilha e wasabi

Idéia refrescante de entrada para uma refeição em um dia quente

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

2

Tempo de preparo:

5 minutos

Tempo de cozimento:

15 minutos

Ingredientes
  • 400 g Salmão com pele
  • 250 g Ervilhas congeladas
  • Wasabi à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • 400 ml Água
  • 2 colheres de sopa Azeite
Passos
  • 1

    Ferva a água.

  • 2

    Em um liquidificador, adicione as ervilhas congeladas e 1/3 da água.

  • 3

    Espere por alguns segundos para que a água descongele as ervilhas.

  • 4

    Com o liquidificador em velocidade alta, bata as ervilhas até que fiquem totalmente trituradas.

  • 5

    Vá adicionando água aos poucos, até atingir a consistência desejada.

  • 6

    Bata até que não restem pedacinhos de ervilha. O creme deve ficar com uma cor verde bem viva.

  • 7

    Ao chegar no ponto desejado, tempere com sal e pimenta. Adicione o wasabi aos poucos, misturando até atingir o nível de 'picância' de sua preferência.

  • 8

    Seque bem os filés de salmão com papel toalha.

  • 9

    Com uma faca bem afiada, faça pequenos cortes na pele (sem cortar muito a carne), para que o salmão não se curve durante o cozimento. Tempere com sal e pimenta.

  • 10

    Esquente uma frigideira com o azeite.

  • 11

    Quando estiver bem quente, adicione o salmão com a pele para baixo.

  • 12

    Cozinhe por cerca de 4 minutos (você verá a lateral do salmão se cozinhando).

  • 13

    Vire o peixe e cozinhe por mais um minuto. Retire e reserve.

  • 14

    Em um prato fundo, cubra o fundo com algumas conchas do creme de ervilha.

  • 15

    Coloque o salmão no centro do prato. Tome cuidado para não deixar a pele entrar em contato com o creme, pois isso irá comprometer a textura crocante antes de servir.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e