onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Salmão com Consommé de Tomate, Curry Verde e Cogumelos

Salmão com Consommé de Tomate, Curry Verde e Cogumelos

Uma mistura poderosa de sabores

Informações

Dificuldade:

Difícil

Porções:

2

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

uma hora

Ingredientes
  • consommé
    • Aparas de Salmão
    • 1 colher de sopa Azeite
    • 0.5 Cebola pequena, picada
    • 2 dentes Alho, picados
    • 1 colher de sopa Pasta de Curry Verde
    • 1 cubos Gengibre fresco
    • 3 colheres de sopa Extrato de Tomate
    • 5 Cogumelos Portobello pequenos
    • 350 ml Água
    • 1 ramo Tomilho
    • 3 folhas Sálvia
    • Sal à gosto
    • 3 Claras de ovo
  • salmão
    • 400 g Salmão com pele e sem escamas
    • Sal à gosto
    • Pimenta do Reino à gosto
    • 2 colheres de sopa Azeite de Oliva
Passos
  • 1

    Consommé:

    Em uma panela pequena, esquente o azeite.

  • 2

    Adicione a pasta de curry, a cebola, o alho e o gengibre. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.

  • 3

    Adicione as aparas de salmão e cozinhe por 1 minuto.

  • 4

    Adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 5

    Acrescente o tomilho, a sálvia e a água. Aumente o fogo.

  • 6

    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.

  • 7

    Com a ajuda de um coador ou peneira bem fina, transfira o caldo para outra panela. Ajuste sal e pimenta, se necessário.

  • 8

    Em um bowl, misture as claras de ovo com um garfo por alguns segundos e adicione ao caldo.

  • 9

    Cozinhe por 5 minutos. As claras irão retirar todas as impurezas e gordura do caldo.

  • 10

    Coe novamente o caldo com uma peneira e um filtro de papel ou pano de prato limpo para uma terceira panela. Não aperte a mistura para não turvar o caldo.

  • 11

    Fatie finamente os cogumelos e adicione ao caldo. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.

  • 12

    Salmão:

    Faça cortes leves sobre a pele do salmão. Tempere com sal e pimenta.

  • 13

    Em uma frigideira grossa, esquente o azeite.

  • 14

    Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o salmão com a pele virada para baixo.

  • 15

    Cozinhe por cerca de 4 minutos (você verá a lateral do salmão se cozinhando).

  • 16

    Com cuidado, vire o salmão e cozinhe por mais 1 minuto. A pele deve estar crocante.

  • 17

    Retire da frigideira e deixe o salmão descansar por 1 minuto, com a pele virada para cima, sobre um prato com um pano ou papel absorvente.

  • 18

    Empratamento:

    Em um prato fundo, coloque o filé de salmão.

  • 19

    Espalhe os cogumelos do consommé em volta do salmão.

  • 20

    Adicione lentamente o consommé ao prato. Para facilitar o serviço, você pode colocar o caldo em uma molheira e servir cada prato individualmente.

Notas e Dicas

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e