Uma mistura poderosa de sabores
Difícil
2
10 minutos
uma hora
1
Em uma panela pequena, esquente o azeite.
2
Adicione a pasta de curry, a cebola, o alho e o gengibre. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.
3
Adicione as aparas de salmão e cozinhe por 1 minuto.
4
Adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
5
Acrescente o tomilho, a sálvia e a água. Aumente o fogo.
6
Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
7
Com a ajuda de um coador ou peneira bem fina, transfira o caldo para outra panela. Ajuste sal e pimenta, se necessário.
8
Em um bowl, misture as claras de ovo com um garfo por alguns segundos e adicione ao caldo.
9
Cozinhe por 5 minutos. As claras irão retirar todas as impurezas e gordura do caldo.
10
Coe novamente o caldo com uma peneira e um filtro de papel ou pano de prato limpo para uma terceira panela. Não aperte a mistura para não turvar o caldo.
11
Fatie finamente os cogumelos e adicione ao caldo. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos.
12
Faça cortes leves sobre a pele do salmão. Tempere com sal e pimenta.
13
Em uma frigideira grossa, esquente o azeite.
14
Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o salmão com a pele virada para baixo.
15
Cozinhe por cerca de 4 minutos (você verá a lateral do salmão se cozinhando).
16
Com cuidado, vire o salmão e cozinhe por mais 1 minuto. A pele deve estar crocante.
17
Retire da frigideira e deixe o salmão descansar por 1 minuto, com a pele virada para cima, sobre um prato com um pano ou papel absorvente.
18
Em um prato fundo, coloque o filé de salmão.
19
Espalhe os cogumelos do consommé em volta do salmão.
20
Adicione lentamente o consommé ao prato. Para facilitar o serviço, você pode colocar o caldo em uma molheira e servir cada prato individualmente.
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|Feito com muito carinho e