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Risotto alla Milanese

Risotto alla Milanese

Primeiro passo para um bom risoto, é um bom caldo. E aqui você vai aprender tudo.

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

2

Tempo de preparo:

uma hora

Tempo de cozimento:

17 minutos

Ingredientes
  • Caldo
    • 2 unidade Cenouras médias
    • 1 unidade Cebola grande
    • 2 unidade Talos de Aipo
    • 1 unidade Alho poró
    • 2 dentes Alho
    • Pimenta do Reino em grãos
    • Zimbro em grãos (opcional)
    • 2 folhas Folhas de Louro
  • Risoto
    • 230 g Arroz Carnaroli
    • 1 unidade Cebola Pequena
    • 2 col. sopa Azeite de Oliva
    • 1 col. chá Açafrão moído (ou uma bela pitada se tiver ele em estigmas)
    • 130 ml Vinho Branco Seco
    • Manteiga
    • Queijo Parmesão
Passos
  • 1

    Caldo:

    Pique todos os ingredientes do caldo e coloque em uma panela grande.

  • 2

    Junte 1 litro e meio de água fria e coloque em fogo alto, até ferver.

  • 3

    Ferveu, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por 1 hora.

  • 4

    Faltando 10 minutos para finalizar cozimento do caldo, comece a seguir os passos do risoto.

  • 5

    Risoto:

    Pique finamente a cebola.

  • 6

    Coloque o azeite na panela e adicione a cebola, deixando refogar por uns 5 minutos, até ficar transparente.

  • 7

    Enquanto isso, coe o caldo e separe uma quantidade equivalente a duas vezes a medida de arroz usada na receita. Adicione o açafrão ao caldo quente.

  • 8

    Adicione o arroz e deixe-o torrar por 5 minutos.

  • 9

    Adicione as duas medidas de caldo ao arroz, misture bem e tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo alto.

  • 10

    Ao começar o chiado da pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos.

  • 11

    Finalizados os 6 minutos, tire a panela do fogo e retire rapidamente a pressão embaixo da torneira.

  • 12

    Misture bem o arroz. Ele pode parecer que agarrou, mas vai soltar do fundo da panela.

  • 13

    Teste o ponto. Se ainda achar que está muito cru, adicione um pouco mais de caldo, mexendo sempre.

  • 14

    Ao ficar 'al dente', desligue o fogo.

  • 15

    Mantecatura:

    Adicione porções de manteiga e parmesão e mexa vigorosamente, fazendo tudo se unir em um creme perfeito.

  • 16

    Corrija o sal se necessário e sirva logo em seguida.

Notas e Dicas
  • A escolha do arroz é fundamental para o sucesso do risoto.
  • Use sempre um caldo de qualidade para um sabor mais intenso.
  • O parmesão deve ser adicionado sempre no final para melhor derretimento.

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Feito com muito carinho e