Primeiro passo para um bom risoto, é um bom caldo. E aqui você vai aprender tudo.
Fácil
2
uma hora
17 minutos
1
Pique todos os ingredientes do caldo e coloque em uma panela grande.
2
Junte 1 litro e meio de água fria e coloque em fogo alto, até ferver.
3
Ferveu, abaixe o fogo e deixe cozinhar lentamente por 1 hora.
4
Faltando 10 minutos para finalizar cozimento do caldo, comece a seguir os passos do risoto.
5
Pique finamente a cebola.
6
Coloque o azeite na panela e adicione a cebola, deixando refogar por uns 5 minutos, até ficar transparente.
7
Enquanto isso, coe o caldo e separe uma quantidade equivalente a duas vezes a medida de arroz usada na receita. Adicione o açafrão ao caldo quente.
8
Adicione o arroz e deixe-o torrar por 5 minutos.
9
Adicione as duas medidas de caldo ao arroz, misture bem e tampe a panela de pressão. Cozinhe em fogo alto.
10
Ao começar o chiado da pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 6 minutos.
11
Finalizados os 6 minutos, tire a panela do fogo e retire rapidamente a pressão embaixo da torneira.
12
Misture bem o arroz. Ele pode parecer que agarrou, mas vai soltar do fundo da panela.
13
Teste o ponto. Se ainda achar que está muito cru, adicione um pouco mais de caldo, mexendo sempre.
14
Ao ficar 'al dente', desligue o fogo.
15
Adicione porções de manteiga e parmesão e mexa vigorosamente, fazendo tudo se unir em um creme perfeito.
16
Corrija o sal se necessário e sirva logo em seguida.
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|Feito com muito carinho e