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Polvo com molho romesco

Polvo com molho romesco

Polvo grelhado e molho a base de tomates, pimentoes e pão

Informações

Dificuldade:

Médio

Porções:

2

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

4 horas

Ingredientes
  • Molho Romesco
    • 1 fatia pão de forma, sem casca
    • 2 pimentões vermelhos
    • 1 tomate
    • 4 dentes alho
    • 100 g amêndoas
    • 0.25 xíc. azeite
    • 1 col. sopa páprica picante defumada
    • sal à gosto
    • pimenta caiena à gosto
  • Polvo
    • 4 tentáculos grandes polvo
  • Finalização
    • folhas de coentro
    • 1 pequena cebola roxa
    • azeite
Passos
  • 1

    Polvo no Sous Vide:

    Importante: Para preparo no sous vide, os tentáculos deverão estar congelados. Configurar o termo-circulador para 84ºC. Embalar a vácuo os tentáculos de polvo. Cozinhar os tentáculos de polvo por 4 horas.

  • 2

    Polvo na Panela:

    Em uma panela com água fervente, coloque os tentáculos de polvo e deixe cozinhando por cerca de 1 hora.

  • 3

    Molho Romesco:

    Preaqueça o forno a 160 graus. Retire ambas as extremidades dos pimentões, e abra-os, como uma 'folha'. Retire também as sementes e as partes brancas. Pique os dentes de alho. Abra uma folha de papel alumínio, regue com um pouco de azeite e coloque os pimentões. Por cima dos pimentões, regue com mais um pouco de azeite e espalhe os dentes de alho picados. Tempere com um pouco de sal. Dobre o papel alumínio, formando um envelope, selando bem os pimentões. Coloque no forno e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Tempere o tomate com um pouco de azeite e sal e assim como os pimentões, enrole-o em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Em uma frigideira coloque as amêndoas para tostar, sempre mexendo para não queimarem. Quando começarem a dourar, retire do fogo. Na mesma frigideira, com um fio de azeite, coloque os cubos de pão para tostarem levemente. Reserve quando começarem a dourar. Retire o tomate, deixe esfriar e retire sua pele. Reserve. Quando os pimentões estiverem prontos, abra o envelope de papel alumínio e coloque os pimentões em um processador, ou liquidificador. Adicione o azeite, o tomate sem pele, as amêndoas, o pão e a páprica. Processe, até atingir uma consistência suave. Adicione sal e pimenta caiena a gosto.

  • 4

    Grelhando o polvo:

    Retire o polvo do sous vide ou da panela e transfira para um bowl com água e gelo para interromper o cozimento. Antes de grelhar, seque os tentáculos com papel toalha e tempere com um pouco de sal. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e grelhe os tentáculos de polvo até ficarem dourados. Reserve.

  • 5

    Finalização:

    Pique a cebola roxa em lâminas finas. Em um prato, coloque um pouco do molho romesco e disponha dois tentáculos por cima. Coloque algumas folhas de coentro e lâminas de cebola espalhadas pelo prato. Finalize com um fio de azeite.

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Feito com muito carinho e