Polvo grelhado e molho a base de tomates, pimentoes e pão
Médio
2
15 minutos
4 horas
1
Importante: Para preparo no sous vide, os tentáculos deverão estar congelados. Configurar o termo-circulador para 84ºC. Embalar a vácuo os tentáculos de polvo. Cozinhar os tentáculos de polvo por 4 horas.
2
Em uma panela com água fervente, coloque os tentáculos de polvo e deixe cozinhando por cerca de 1 hora.
3
Preaqueça o forno a 160 graus. Retire ambas as extremidades dos pimentões, e abra-os, como uma 'folha'. Retire também as sementes e as partes brancas. Pique os dentes de alho. Abra uma folha de papel alumínio, regue com um pouco de azeite e coloque os pimentões. Por cima dos pimentões, regue com mais um pouco de azeite e espalhe os dentes de alho picados. Tempere com um pouco de sal. Dobre o papel alumínio, formando um envelope, selando bem os pimentões. Coloque no forno e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Tempere o tomate com um pouco de azeite e sal e assim como os pimentões, enrole-o em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Em uma frigideira coloque as amêndoas para tostar, sempre mexendo para não queimarem. Quando começarem a dourar, retire do fogo. Na mesma frigideira, com um fio de azeite, coloque os cubos de pão para tostarem levemente. Reserve quando começarem a dourar. Retire o tomate, deixe esfriar e retire sua pele. Reserve. Quando os pimentões estiverem prontos, abra o envelope de papel alumínio e coloque os pimentões em um processador, ou liquidificador. Adicione o azeite, o tomate sem pele, as amêndoas, o pão e a páprica. Processe, até atingir uma consistência suave. Adicione sal e pimenta caiena a gosto.
4
Retire o polvo do sous vide ou da panela e transfira para um bowl com água e gelo para interromper o cozimento. Antes de grelhar, seque os tentáculos com papel toalha e tempere com um pouco de sal. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e grelhe os tentáculos de polvo até ficarem dourados. Reserve.
5
Pique a cebola roxa em lâminas finas. Em um prato, coloque um pouco do molho romesco e disponha dois tentáculos por cima. Coloque algumas folhas de coentro e lâminas de cebola espalhadas pelo prato. Finalize com um fio de azeite.
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|Feito com muito carinho e