onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Picles de Maxixe

Picles de Maxixe

Faça agora esse delicioso picles de maxixe que combina bem com uma salada, um hamburger e muito mais!

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

1

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

10 minutos

Ingredientes
  • 9 Maxixes
  • 250 ml Vinagre de Maçã
  • 150 ml Água Filtrada
  • 125 g Açúcar
  • 1 col de chá Sal
  • 1 col de chá Gengibre picado
  • Pimenta do Reino em grãos
  • Sementes de Coentro (opcional)
Passos
  • 1

    Lavar bem os maxixes.

  • 2

    Retirar os espinhos.

  • 3

    Fatiar os maxixes em rodelas finas, com uma faca ou mandolin.

  • 4

    Em uma panela pequena, adicionar os outros ingredientes.

  • 5

    Levar em fogo baixo, misturando até o açúcar se dissolver.

  • 6

    Quando iniciar uma leve fervura, retire do fogo.

  • 7

    Em um pote de vidro higienizado, adicione as fatias de maxixe.

  • 8

    Cubra as rodelas de maxixe com o líquido da conserva e feche bem o pote.

  • 9

    Deixe o pote de cabeça para baixo por 5 minutos.

  • 10

    Após esfriar por completo, armazene em geladeira.

  • 11

    Aguarde ao menos um dia para consumir.

Notas e Dicas
  • Potes da marca Kilner são muito conhecidos e ideais para armazenar picles, conservas, geleias etc.
  • Deixar os potes de cabeça para baixo ainda com líquido quente, auxilia a matar qualquer bactéria que possa estar no gargalo do pote.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e