Receita extremamente simples e saborosa de picles de jalapeño, para você usar em várias preparações
Fácil
1
15 minutos
35 minutos
1
Lave os potes que serão usados para armazenar o picles e leve-os ao fogo, em uma panela cheia de água. Deixe ferver por alguns minutos.
2
Calce suas luvas.
3
Lave bem todas as pimentas.
4
Corte a ponta superior de cada pimenta e fatie-as com a espessura de cerca de 3 milímetros.
5
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto as pimentas.
6
Enquanto isso, em uma assadeira, disponha os potes, já fervidos, com a boca virada para cima e leve ao forno, a 120ºC, por cerca de 15 minutos.
7
Quando a mistura dos ingredientes começar a ferver, adicione as pimentas, misturando bem.
8
Quando o líquido (agora com as pimentas) voltar a ferver, abaixe o fogo para médio/baixo, mexendo de tempos em tempos. Você verá que as pimentas perderão aquele verde 'vivo' e começarão a ter uma tonalidade igual a da azeitona verde.
9
Em uma outra panela, aqueça água e coloque as tampas dos potes para que também sejam esterilizadas.
10
Deixe ferver por 15 minutos, mexendo de tempos em tempos.
11
Retire do forno, a assadeira com os potes.
12
Com a ajuda de uma colher e, caso tenha um funil de boca larga, coloque as pimentas dentro dos potes (cuidado, pois estarão quentes), preenchendo-os de pimenta até pouco abaixo da borda.
13
Quando terminar de colocar as pimentas, preencha os potes com o líquido do cozimento das pimentas.
14
Limpe as bordas dos potes com uma toalha de papel.
15
Remova as tampas dos potes da água, enxugue cada uma e tampe os potes.
16
Aperte bem as tampas nos potes e vire-os de cabeça para baixo. A temperatura quente irá matar qualquer bactéria ou microorganismo que possa estar no gargalo do pote. Deixe-os desta forma por cerca de 5 minutos.
17
Desvire os potes e armazene-os em um lugar fresco, e de preferência sem iluminação direta.
18
Deixe sua conserva descansar por alguns dias, antes de abri-la.
19
Uma vez aberto, o pote de conserva deverá ser armazenado na geladeira.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e