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Picles de Jalapeño

Picles de Jalapeño

Receita extremamente simples e saborosa de picles de jalapeño, para você usar em várias preparações

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

1

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

35 minutos

Ingredientes
  • 6 xícaras jalapeños
  • 3 xícaras vinagre de álcool
  • 3 xícaras água
  • 0.75 xícara açúcar
  • 0.33 xícara sal
  • 0.5 col. chá alho em pó
  • 1 par luvas
Passos
  • 1

    Lave os potes que serão usados para armazenar o picles e leve-os ao fogo, em uma panela cheia de água. Deixe ferver por alguns minutos.

  • 2

    Calce suas luvas.

  • 3

    Lave bem todas as pimentas.

  • 4

    Corte a ponta superior de cada pimenta e fatie-as com a espessura de cerca de 3 milímetros.

  • 5

    Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto as pimentas.

  • 6

    Enquanto isso, em uma assadeira, disponha os potes, já fervidos, com a boca virada para cima e leve ao forno, a 120ºC, por cerca de 15 minutos.

  • 7

    Quando a mistura dos ingredientes começar a ferver, adicione as pimentas, misturando bem.

  • 8

    Quando o líquido (agora com as pimentas) voltar a ferver, abaixe o fogo para médio/baixo, mexendo de tempos em tempos. Você verá que as pimentas perderão aquele verde 'vivo' e começarão a ter uma tonalidade igual a da azeitona verde.

  • 9

    Em uma outra panela, aqueça água e coloque as tampas dos potes para que também sejam esterilizadas.

  • 10

    Deixe ferver por 15 minutos, mexendo de tempos em tempos.

  • 11

    Retire do forno, a assadeira com os potes.

  • 12

    Com a ajuda de uma colher e, caso tenha um funil de boca larga, coloque as pimentas dentro dos potes (cuidado, pois estarão quentes), preenchendo-os de pimenta até pouco abaixo da borda.

  • 13

    Quando terminar de colocar as pimentas, preencha os potes com o líquido do cozimento das pimentas.

  • 14

    Limpe as bordas dos potes com uma toalha de papel.

  • 15

    Remova as tampas dos potes da água, enxugue cada uma e tampe os potes.

  • 16

    Aperte bem as tampas nos potes e vire-os de cabeça para baixo. A temperatura quente irá matar qualquer bactéria ou microorganismo que possa estar no gargalo do pote. Deixe-os desta forma por cerca de 5 minutos.

  • 17

    Desvire os potes e armazene-os em um lugar fresco, e de preferência sem iluminação direta.

  • 18

    Deixe sua conserva descansar por alguns dias, antes de abri-la.

  • 19

    Uma vez aberto, o pote de conserva deverá ser armazenado na geladeira.

Notas e Dicas
  • Use luvas ao manusear os jalapeños para evitar irritação na pele.
  • Deixe o picles descansar para maximizar o sabor.

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Feito com muito carinho e