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Pastel de Proteína de Soja

Pastel de Proteína de Soja

Receita com proteína de soja que vai te surpreender

Informações

Dificuldade:

Média

Porções:

12

Tempo de preparo:

uma hora

Tempo de cozimento:

15 minutos

Ingredientes
  • Proteína de Soja
    • 1 xícara proteína texturizada de soja 'miúda'
    • 4 colheres de sopa vinagre de maçã
  • Recheio
    • 1 pimentão vermelho
    • 1 unidade cebola média
    • 3 dentes alho
    • 1 colher de sopa molho de ostra
    • 1 colher de chá glutamato monossódico
    • sal à gosto
    • pimenta do Reino à gosto
    • pimenta vermelha à gosto
    • azeite
  • Pastel
    • 1 pacote massa pronta para pastel
    • óleo neutro para fritar (girassol etc)
Passos
  • 1

    Hidratando a proteína de soja:

    Coloque a proteína de soja em um bowl e cubra com água fervente. Adicione o vinagre, misture e deixe hidratar por 15 minutos.

  • 2

    Pique a cebola e o pimentão em cubos pequenos. Pique os dentes de alho em lâminas finas.

  • 3

    Lavando a proteína de soja:

    Escorra a proteína com o auxílio de uma peneira. Esprema bem para retirar qualquer resto do líquido da hidratação. Lave-a em água corrente e ao final escorra e esprema bem para que fique bem seca.

  • 4

    Esquente uma frigideira, em fogo médio, e coloque um fio generoso de azeite. Adicione a proteína de soja e coloque uma pitada de sal, o glutamato e pimentas do reino e vermelha a gosto. Refogue até que a proteína esteja bem soltinha e dourada. Reserve-a em um bowl.

  • 5

    Volte com a mesma frigideira para o fogo (médio), adicione mais um fio de azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e misture bem, tentando soltar qualquer fundo que tenha sido deixado durante o refogado da proteína de soja. Se necessário acrescente um pouquinho de água para ajudar a soltar os resíduos. Adicione o alho e deixe refogar por um minuto.

  • 6

    Acrescente o pimentão e refogue por mais dois minutos. Volte com a proteína de soja para a frigideira, misture bem e refogue por um minuto. Acrescente o molho de ostras e misture bem, deixando refogar por mais um minuto. Acerte o sal e outros temperos, se necessário e retire a mistura do fogo e reserve, deixando esfriar por completo.

  • 7

    Recheando os pastéis:

    Em uma tábua, coloque uma unidade de massa. Acrescente uma colherada do recheio ao centro da massa. Molhe o dedo em água e passe pelas bordas da massa. Dobre a massa, tentando remover o máximo possível de ar que tenha ficado na região do recheio. Feche os pastéis pressionando bem todas as bordas, com um dedo ou garfo, assegurando-se que tenham ficado completamente vedados. Repita o processo até que a massa ou recheio tenha acabado, armazenando os pastéis em uma assadeira com papel manteiga. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira até a hora de fritar.

  • 8

    Fritando os pastéis:

    Em uma panela grande ou wok, adicione óleo (o necessário) e aqueça em fogo médio (entre 180C e 190C). Adicione um ou dois pastéis, dependendo do tamanho da panela. Depois de alguns segundos, vire os pastéis. Repita este processo até que ambos os lados estejam dourados. Retire o pastel com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em uma grade.

Notas e Dicas
  • Evite colocar muitos pastéis de uma vez para fritar. A temperatura do óleo pode baixar e eles ficarem encharcados de óleo ao final do cozimento.
  • Caso não tenha uma grade, utilize uma peneira, ou um escorredor de macarrão para escorrer o pastel, logo após a retirada do óleo. Só depois transfira para um papel manteiga. Isto assegurará que eles fiquem crocantes.
  • As massas prontas de pastel costumam vir com uma película plástica, para impedir que as massas se ressequem e para facilitar a retirada de uma massa de cada vez. Uma dica é, fechar o pastel e deixar a película ainda envolvendo a massa fechada e só retirá-la no momento da fritura. Isso ajuda a armazenar os pastéis prontos até serem fritos.
  • Lembre de tirar o plástico da parte interna da massa antes de rechear.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes ao recheio. Use sua criatividade.
  • O molho de ostras é opcional, caso queira deixar o prato 'vegetariano'. O intuito aqui é apenas provar que a proteína de soja pode ser gostosa :)

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Feito com muito carinho e