Receita com proteína de soja que vai te surpreender
Média
12
uma hora
15 minutos
1
Coloque a proteína de soja em um bowl e cubra com água fervente. Adicione o vinagre, misture e deixe hidratar por 15 minutos.
2
Pique a cebola e o pimentão em cubos pequenos. Pique os dentes de alho em lâminas finas.
3
Escorra a proteína com o auxílio de uma peneira. Esprema bem para retirar qualquer resto do líquido da hidratação. Lave-a em água corrente e ao final escorra e esprema bem para que fique bem seca.
4
Esquente uma frigideira, em fogo médio, e coloque um fio generoso de azeite. Adicione a proteína de soja e coloque uma pitada de sal, o glutamato e pimentas do reino e vermelha a gosto. Refogue até que a proteína esteja bem soltinha e dourada. Reserve-a em um bowl.
5
Volte com a mesma frigideira para o fogo (médio), adicione mais um fio de azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e misture bem, tentando soltar qualquer fundo que tenha sido deixado durante o refogado da proteína de soja. Se necessário acrescente um pouquinho de água para ajudar a soltar os resíduos. Adicione o alho e deixe refogar por um minuto.
6
Acrescente o pimentão e refogue por mais dois minutos. Volte com a proteína de soja para a frigideira, misture bem e refogue por um minuto. Acrescente o molho de ostras e misture bem, deixando refogar por mais um minuto. Acerte o sal e outros temperos, se necessário e retire a mistura do fogo e reserve, deixando esfriar por completo.
7
Em uma tábua, coloque uma unidade de massa. Acrescente uma colherada do recheio ao centro da massa. Molhe o dedo em água e passe pelas bordas da massa. Dobre a massa, tentando remover o máximo possível de ar que tenha ficado na região do recheio. Feche os pastéis pressionando bem todas as bordas, com um dedo ou garfo, assegurando-se que tenham ficado completamente vedados. Repita o processo até que a massa ou recheio tenha acabado, armazenando os pastéis em uma assadeira com papel manteiga. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira até a hora de fritar.
8
Em uma panela grande ou wok, adicione óleo (o necessário) e aqueça em fogo médio (entre 180C e 190C). Adicione um ou dois pastéis, dependendo do tamanho da panela. Depois de alguns segundos, vire os pastéis. Repita este processo até que ambos os lados estejam dourados. Retire o pastel com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em uma grade.
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|Feito com muito carinho e