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Pasta de Frango

Pasta de Frango

Uma pasta de frango simples e rápida de fazer, para um aperitivo, base de um sanduiche etc.

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

4

Tempo de preparo:

25 minutos

Tempo de cozimento:

10 minutos

Ingredientes
  • 1 Cebola Média
  • 1 Alho Poró
  • 250 g frango desfiado
  • 1 caixinha creme de leite
  • 2 colheres de sopa Maionese
  • 1 colher de chá mostarda
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta vermelha em pó à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • Salsa picada à gosto
Passos
  • 1

    Em um bowl, misture o creme de leite, a maionese e a mostarda e reserve na geladeira.

  • 2

    Pique a cebola:

    Pique a cebola em cubos pequenos.

  • 3

    Prepare o alho poró:

    Parta o talo de alho poró em 4 no sentido longitudinal e corte em tiras finas.

  • 4

    Refogue a cebola e alho poró:

    Em uma frigideira com um fio generoso de azeite, adicione a cebola e o alho poró. Acrescente uma pitada de sal e deixe refogar por 2 minutos.

  • 5

    Adicione o frango:

    Adicione o frango e misture bem. Corrija o sal e adicione as pimentas à gosto. Deixe refogar por mais um minuto.

  • 6

    Esfrie o refogado:

    Passe o refogado para um prato raso, espalhando bem para formar uma camada fina e coloque no freezer por 15 minutos para esfriar.

  • 7

    Misture tudo:

    Com tudo frio, misturar o refogado de frango com o creme até tudo estar bem incorporado. Acertar temperos, finalizar com a salsa picada e um fio de azeite.

Notas e Dicas
  • O ideal é desfiar muito bem o frango, sem deixar pedaços maiores, para que tudo se misture bem. Mas claro, vai de acordo com o freguês!
  • Você poderá acrescentar outros ingredientes, como milho e ervilha congelados. No caso dos dois, acrescente um minuto depois de adicionar o frango à frigideira, pois descongelam bem rápido.
  • Uma solução para desembolar aquele patezinho rápido e sem nenhum esforço, é usar frango desfiado congelado. As opções de supermercado, por serem muito bem desfiadas, vão direto do freezer para a frigideira e gastam um minutinho a mais para ficarem prontos, pois descongelam de forma praticamente instantânea.
  • Experimente finalizar adicionando cubinhos de abacaxi ao preparo. O sabor fica ainda melhor.
  • Outra opção que dá um toque especial são os frangos defumados. Só desfiar bem e acrescentar ao final do preparo, nem precisa refogar. E combina muito bem com o abacaxi.

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Feito com muito carinho e