Que tal um pão ainda mais fofinho e que fique mais tempo fresco?
Média
10
2 horas
20 minutos
1
Coloque a farinha o leite e a água em uma panela pequena e misture bem, até que a farinha tenha se dissolvido toda.
2
Em fogo médio, mexa a mistura sem parar, até que se torne uma goma grossa.
3
Passe para um bowl e reserve, até esfriar.
4
Esquente outra panela pequena, esquente o leite e a água até ficarem mornos (cerca de 40C).
5
Transfira para um bowl e adicione o fermento. Mexa a mistura e cubra com plástico filme, deixando descansar por 10 minutos. Após este período, o fermento terá se dissolvido e a mistura estará com uma pequena camada de espuma.
6
Em uma batedeira, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Misture bem.
7
Em velocidade média-baixa, adicione o fermento e misture por um minuto.
8
Adicione o ovo e a gema e bata até que a mistura esteja quase homogênea.
9
Adicione o tangzhong e misture bem, por cerca de 4 minutos, até que a mistura esteja lisa.
10
Adicione a manteiga e misture até que a massa esteja lisa e a manteiga tenha sido totalmente incorporada.
11
Passe a massa para um bowl adicionando uma fina camada de azeite por cima e cubra com plástico filme.
12
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
13
Aperte a massa para fazê-la murchar e transfira para uma superficie levemente enfarinhada.
14
Divida a massa em cerca de 10 partes iguais e, dobrando as pontas para o centro, forme bolinhas com cada porção.
15
Com a costura da bolinha para baixo, em contato com a superfície, role cada porção em movimentos circulares, para que a bolinha fique bem compacta.
16
Transfira as bolinhas para uma assadeira, deixando espaço entre elas.
17
Cubra com uma toalha úmida e deixe fermentar até que cada bolinha dobre de tamanho.
18
Pré-aqueça o forno a 190C.
19
Bata o ovo e pincele sobre cada pão.
20
Asse até que esteja dourado (cerca de 15 a 16 minutos).
21
Transfira para uma grade e deixe que os pães esfriem por completo.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e