onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Mostarda Caseira

Mostarda Caseira

Aprenda a fazer a sua própria mostarda

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

1

Tempo de preparo:

um dia

Tempo de cozimento:

10 minutos

Ingredientes
  • 0.5 xícara Mostarda em grãos
  • 0.5 xícara Água
  • 0.5 xícara Vinagre de Maçã
  • Sal à gosto
Passos
  • 1

    Em um bowl, coloque os grãos de mostarda, o vinagre e a água. Tampe com plástico filme e deixe descansar de um dia para o outro.

  • 2

    Ao final do período, a mostarda deverá ter absorvido boa parte do líquido.

  • 3

    Escorra os grãos, reservando o líquido restante.

  • 4

    Em um processador, coloque os grãos de mostarda e uma pitada de sal. Processe até que se torne um creme. Se a textura estiver muito seca, adicione um pouco do líquido reservado.

  • 5

    Coloque a pasta em um pote esterilizado e mantenha refrigerado. Ela fica boa por meses se armazenada de forma adequada.

  • 6

    A mostarda pode ser consumida imediatamente, mas é recomendado deixá-la descansando na geladeira por alguns dias para desenvolver melhor o sabor.

Notas e Dicas
  • Armazene a mostarda em um pote bem fechado para preservar o sabor.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e