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Moqueca

Moqueca

Não é baiana, não é capixaba. Pode ser que até nem seja moqueca, mas é boa!

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

4

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

20 minutos

Ingredientes
  • 1 kg Filés de Badejo
  • 1 Pimentão amarelo
  • 1 Pimentão vermelho
  • 4 dentes de Alho
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Cebola grande
  • 600 ml Leite de Coco
  • 100 g Extrato de Tomate
  • 30 ml Azeite de Dendê
  • 1 punhado (grande) Coentro
  • Sal à gosto
  • Pimenta à gosto
Passos
  • 1

    Fatie os filés da forma que desejar (e se desejar) e tempere-os levemente com sal e pimenta do reino. Pedaços maiores são sempre melhores!

  • 2

    Pique os dentes de alho em lâminas finas e a cebola pequena em cubinhos.

  • 3

    Pique a cebola grande em rodelas e depois, novamente, ao meio, separando as camadas.

  • 4

    Fatie os pimentões em tiras.

  • 5

    Separe as folhas do coentro de seu caule e pique o caule finamente.

  • 6

    Em uma panela grande ou wok, em fogo médio, coloque o azeite de dendê para esquentar.

  • 7

    Adicione a cebola pequena picada, as lâminas de alho e o caule de coentro picado. Refogue por um minuto.

  • 8

    Adicione o extrato de tomate e refogue por mais um minuto.

  • 9

    Intercale camadas de pimentões e cebolas com camadas de peixe, salpicando um pouco de coentro por cima dos peixes.

  • 10

    Despeje o leite de coco. Mexa levemente com uma colher de pau para começar a misturar o leite de coco com o dendê e o extrato de tomate.

  • 11

    Aumente o fogo. Quando começar a ferver, cozinhe por 15 minutos em fogo médio com a panela destampada para que o peixe cozinhe e o caldo apure.

  • 12

    Mexa suavemente o caldo para garantir que o leite de coco, o dendê e o extrato de tomate se misturem completamente.

  • 13

    Experimente o caldo e ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo e finalize com o restante do coentro.

  • 14

    Deixe descansar por 5 minutos antes de servir com arroz branco.

  • 15

    Opcional:

    Para fazer um pirão, separe um pouco do caldo e ferva em outra panela, adicionando farinha de mandioca aos poucos. Cozinhe misturando bem para não empelotar.

Notas e Dicas
  • Utilize sempre peixes frescos para um melhor sabor.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e