Não é baiana, não é capixaba. Pode ser que até nem seja moqueca, mas é boa!
Fácil
4
15 minutos
20 minutos
1
Fatie os filés da forma que desejar (e se desejar) e tempere-os levemente com sal e pimenta do reino. Pedaços maiores são sempre melhores!
2
Pique os dentes de alho em lâminas finas e a cebola pequena em cubinhos.
3
Pique a cebola grande em rodelas e depois, novamente, ao meio, separando as camadas.
4
Fatie os pimentões em tiras.
5
Separe as folhas do coentro de seu caule e pique o caule finamente.
6
Em uma panela grande ou wok, em fogo médio, coloque o azeite de dendê para esquentar.
7
Adicione a cebola pequena picada, as lâminas de alho e o caule de coentro picado. Refogue por um minuto.
8
Adicione o extrato de tomate e refogue por mais um minuto.
9
Intercale camadas de pimentões e cebolas com camadas de peixe, salpicando um pouco de coentro por cima dos peixes.
10
Despeje o leite de coco. Mexa levemente com uma colher de pau para começar a misturar o leite de coco com o dendê e o extrato de tomate.
11
Aumente o fogo. Quando começar a ferver, cozinhe por 15 minutos em fogo médio com a panela destampada para que o peixe cozinhe e o caldo apure.
12
Mexa suavemente o caldo para garantir que o leite de coco, o dendê e o extrato de tomate se misturem completamente.
13
Experimente o caldo e ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo e finalize com o restante do coentro.
14
Deixe descansar por 5 minutos antes de servir com arroz branco.
15
Para fazer um pirão, separe um pouco do caldo e ferva em outra panela, adicionando farinha de mandioca aos poucos. Cozinhe misturando bem para não empelotar.
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|Feito com muito carinho e