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Molho Tarê

Molho Tarê

Deixe de lado os molhos industrializados e faça seu próprio tarê!

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

1

Tempo de preparo:

5 minutos

Tempo de cozimento:

20 minutos

Ingredientes
  • 1 xicara shoyu
  • 1 xicara mirin
  • 0.5 xicara saquê
  • 0.5 xicara açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa vinagre de arroz
  • 6 dentes de alho
  • 6 Cebolinhas
  • 5 cm gengibre
  • 1 colher de chá pimenta do reino em grãos
Passos
  • 1

    Pique grosseiramente o alho e o gengibre.

  • 2

    Corte as hastes de cebolinha em tiras pedaços de aproximadamente 2 cm.

  • 3

    Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela e leve para cozinhar, em fogo médio, mexendo de tempos em tempos.

  • 4

    Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até que o molho reduza pela metade e consiga criar uma fina camada nas costas de uma colher.

  • 5

    Passe o molho através de uma peneira para retirar todos os pedaços de alho, gengibre, cebolinhas e pimentas.

  • 6

    Transfira para um pote, deixe esfriar por completo e guarde em geladeira.

Notas e Dicas
  • Procure um shoyu de qualidade para fazer o tarê, fará toda a diferença. Além de um sabor mais suave, costumam ser menos salgados.
  • Você poderá substituir o vinagre de arroz pelo vinho shaoxhing ou mesmo vinagre de xerez. Ou se preferir não usar nada, está tudo bem :)
  • Sendo armazenado de forma correta, em um pote higienizado e sempre utilizando utensílios limpos, o tarê estará perfeito para uso por cerca de 15 a 20 dias.
  • Uma boa opção de armazenamento são aquelas bisnagas que lanchonetes usam para colocar seus molhos, ketchup e mostarda.

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Feito com muito carinho e