onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Molho Doce e Apimentado Coreano

Molho Doce e Apimentado Coreano

Sabor que em um primeiro momento pode estranhar, mas é difícil não se apaixonar

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

1

Tempo de preparo:

5 minutos

Tempo de cozimento:

5 minutos

Ingredientes
  • 100 g Gochujang
  • 20 g Shoyu
  • 37 g açúcar
  • 15 g Óleo de gergelim torrado
  • 20 g Vinho Shaoxing
  • 1 col sopa alho
  • 1 col sopa gengibre
Passos
  • 1

    Em uma panela pequena, misture todos os ingredientes.

  • 2

    Em fogo baixo, cozinhe mexendo sempre.

  • 3

    Quando levantar fervura, desligue o fogo.

Notas e Dicas
  • O Gochujang, uma pasta de pimenta malagueta fermentada, é um item básico da culinária coreana. No Brasil está cada dia mais fácil de ser encontrado, tanto em mercadinhos orientais e até mesmo em supermercados. Extremamente versátil, pode ser usado como ingrediente de uma infinidade de pratos. Um simples macarrão com manteiga e gochujang fica maravilhoso.
  • O vinho Shaoxing é um vinho culinário chinês, vendido em mercearias orientais. Se não for possível encontrá-lo, substitua por xerez, ou talvez um sake, um mirin.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e