onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Linguini alla Puttanesca

Linguini alla Puttanesca

Receita tradicional, simples e rápida, com sabores bem marcantes.

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

3

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

20 minutos

Ingredientes
  • 300 g Linguini
  • 30 ml Azeite de Oliva
  • 1 Cebola pequena, picada
  • 5 dentes de Alho, picados
  • 5 filés de Anchova
  • 1 colher de sopa Alcaparras secas e salgadas
  • 10 Azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • 1 lata Tomate pelado
  • 10 Tomates cereja
  • Pimenta Calabresa à gosto
  • Orégano à gosto
  • Salsa picada à gosto
Passos
  • 1

    Comece esquentando uma caçarola alta de água com sal para cozinhar o macarrão.

  • 2

    Quando a água começar a ferver, adicione o linguini. Cozinhe conforme as instruções do fabricante, subtraindo 1 minuto do tempo sugerido para o cozimento.

  • 3

    Enquanto o macarrão cozinha, esquente o azeite em uma frigideira grande.

  • 4

    Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Em seguida, adicione o alho e deixe suar por mais 1 minuto.

  • 5

    Adicione os filés de anchova e mexa bem. As anchovas irão se dissolver por completo em 1 a 2 minutos.

  • 6

    Acrescente as alcaparras, a pimenta calabresa, as azeitonas picadas e o orégano, mexendo bem para incorporar.

  • 7

    Adicione o tomate pelado, os tomates cereja cortados ao meio e 3 colheres de sopa da água do cozimento do macarrão. Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.

  • 8

    Desligue o fogo e adicione salsa picada à gosto. Rale por cima do molho o queijo de sua preferência (parmesão, pecorino ou grana).

  • 9

    Escorra o macarrão e incorpore-o ao molho. Misture bem para que o molho envolva toda a massa.

Notas e Dicas
  • Alcaparras, anchovas, azeitonas já são bem salgados, portanto cuidado na hora de corrigir os temperos.
  • A versão original italiana, não vai queijo algum. Esta foto deve ter pelo menos 12 anos, alguns anos antes de eu saber sobre isso:)

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e