Receita tradicional, simples e rápida, com sabores bem marcantes.
Fácil
3
10 minutos
20 minutos
1
Comece esquentando uma caçarola alta de água com sal para cozinhar o macarrão.
2
Quando a água começar a ferver, adicione o linguini. Cozinhe conforme as instruções do fabricante, subtraindo 1 minuto do tempo sugerido para o cozimento.
3
Enquanto o macarrão cozinha, esquente o azeite em uma frigideira grande.
4
Adicione a cebola e refogue por 1 minuto. Em seguida, adicione o alho e deixe suar por mais 1 minuto.
5
Adicione os filés de anchova e mexa bem. As anchovas irão se dissolver por completo em 1 a 2 minutos.
6
Acrescente as alcaparras, a pimenta calabresa, as azeitonas picadas e o orégano, mexendo bem para incorporar.
7
Adicione o tomate pelado, os tomates cereja cortados ao meio e 3 colheres de sopa da água do cozimento do macarrão. Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos.
8
Desligue o fogo e adicione salsa picada à gosto. Rale por cima do molho o queijo de sua preferência (parmesão, pecorino ou grana).
9
Escorra o macarrão e incorpore-o ao molho. Misture bem para que o molho envolva toda a massa.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e