Aprenda a fazer uma deliciosa linguiça suína para deixar seu churrasco ainda mais especial!
Média
10
2 horas
1
Deixe a carne e a gordura no freezer por cerca de 45 minutos. Ambas irão adquirir uma textura mais firme, que facilita na hora do corte.
2
Em água corrente, lave a tripa, para remover o sal e coloque de molho em água fria. Deixe por cerca de meia hora, para hidratar.
3
Com uma faca bem afiada, corte a gordura e a carne em cubos pequenos. Retire com cuidado qualquer nervo que aparecer.
4
Em um bowl, misture todos os ingredientes secos.
5
Espalhe a mistura por cima da carne e gordura picadas e amasse bem, para que os temperos se misturem com toda a massa.
6
Adicione a água aos poucos e vá misturando até que se forme uma massa. Pode não ser necessário utilizar toda a água.
7
Escorra a tripa.
8
Insira o bocal do aplicador de massa em uma das pontas da tripa e vá puxando toda a extensão da tripa, até que haja apenas cerca de 8 a 10 cm de tripa para fora.
9
Faça um nó na ponta da tripa ou utilize um pedaço de barbante.
10
Comece a ensacar a linguiça, tentando não deixar bolsas de ar.
11
Após estar totalmente ensacada, você poderá ir terminando de ajeitar a massa dentro dela, com as mãos. Tome cuidado para não colocar muita pressão e a tripa estourar.
12
Caso tenha sobrado tripa, corte o excesso e faça um nó na outra ponta.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e