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Levain - Fermento Natural

Levain - Fermento Natural

Receita infalível para conseguir fazer seu primeiro levain

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

1

Tempo de preparo:

7 dias

Ingredientes
  • 1 Abacaxi
  • 300 g Farinha de Trigo Integral
  • 1000 g Farinha de Trigo Branca
  • 1 litro Água Mineral
Passos
  • 1

    Primeira Etapa:

    Descascar o abacaxi e fazer um pouco de suco. Misturar 50g do suco do abacaxi com 50g de farinha de trigo integral. Colocar em um pote de vidro e tampar com filme plástico. Fazer alguns furos no plástico, para a mistura 'respirar'. Deixar em temperatura ambiente por 24 horas ou até a mistura crescer e começar a colapsar.

  • 2

    Segunda Etapa:

    Nesta massa da fase anterior, adicionar 50g de água e 50g de farinha de trigo integral. Colocar em um pote de vidro e tampar com filme plástico. Fazer alguns furos no plástico, para a mistura 'respirar'. Deixar em temperatura ambiente por 24 horas ou até a mistura crescer e começar a colapsar.

  • 3

    Terceira Etapa:

    Misturar 100g da massa da fase anterior (sim, vai jogar a metade fora) com 50g de água e 50g de farinha de trigo integral. Colocar em um pote de vidro e tampar com filme plástico. Fazer alguns furos no plástico, para a mistura 'respirar'. Deixar em temperatura ambiente até a mistura crescer e começar a colapsar.

  • 4

    Quarta Etapa:

    Misturar 100g da massa da fase anterior (sim, vai jogar a metade fora) com 50g de água e 50g de farinha de trigo integral. Colocar em um pote de vidro e tampar com filme plástico. Fazer alguns furos no plástico, para a mistura 'respirar'. Deixar em temperatura ambiente até a mistura crescer e começar a colapsar.

  • 5

    Quinta Etapa:

    Misturar 50g da massa da fase anterior (descartar o resto) com 50g de água e 50g de farinha de trigo branca. Colocar em um pote de vidro e tampar com filme plástico. Fazer alguns furos no plástico, para a mistura 'respirar'. Deixar em temperatura ambiente até a mistura crescer e começar a colapsar.

  • 6

    Sexta Etapa:

    Misturar 50g da massa da fase anterior (descartar o resto) com 50g de água e 75g de farinha de trigo branca. Colocar em um pote de vidro e tampar com filme plástico. Fazer alguns furos no plástico, para a mistura 'respirar'. Deixar em temperatura ambiente até a mistura crescer e começar a colapsar.

  • 7

    Sétima Etapa:

    Misturar 50g da massa da fase anterior (descartar o resto) com 100g de água e 150g de farinha de trigo branca. Quando dobrar, pode guardar na geladeira.

Notas e Dicas
  • Se deixado em temperatura ambiente, o fermento deverá ser alimentado todos os dias.
  • Se a fermentação falhar, tente novamente ou peça uma isca de fermento em uma padaria que utiliza fermentação natural.

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Feito com muito carinho e