Receita infalível para conseguir fazer seu primeiro levain
Fácil
1
7 dias
1
Descascar o abacaxi e fazer um pouco de suco. Misturar 50g do suco do abacaxi com 50g de farinha de trigo integral. Colocar em um pote de vidro e tampar com filme plástico. Fazer alguns furos no plástico, para a mistura 'respirar'. Deixar em temperatura ambiente por 24 horas ou até a mistura crescer e começar a colapsar.
2
Nesta massa da fase anterior, adicionar 50g de água e 50g de farinha de trigo integral. Colocar em um pote de vidro e tampar com filme plástico. Fazer alguns furos no plástico, para a mistura 'respirar'. Deixar em temperatura ambiente por 24 horas ou até a mistura crescer e começar a colapsar.
3
Misturar 100g da massa da fase anterior (sim, vai jogar a metade fora) com 50g de água e 50g de farinha de trigo integral. Colocar em um pote de vidro e tampar com filme plástico. Fazer alguns furos no plástico, para a mistura 'respirar'. Deixar em temperatura ambiente até a mistura crescer e começar a colapsar.
4
Misturar 100g da massa da fase anterior (sim, vai jogar a metade fora) com 50g de água e 50g de farinha de trigo integral. Colocar em um pote de vidro e tampar com filme plástico. Fazer alguns furos no plástico, para a mistura 'respirar'. Deixar em temperatura ambiente até a mistura crescer e começar a colapsar.
5
Misturar 50g da massa da fase anterior (descartar o resto) com 50g de água e 50g de farinha de trigo branca. Colocar em um pote de vidro e tampar com filme plástico. Fazer alguns furos no plástico, para a mistura 'respirar'. Deixar em temperatura ambiente até a mistura crescer e começar a colapsar.
6
Misturar 50g da massa da fase anterior (descartar o resto) com 50g de água e 75g de farinha de trigo branca. Colocar em um pote de vidro e tampar com filme plástico. Fazer alguns furos no plástico, para a mistura 'respirar'. Deixar em temperatura ambiente até a mistura crescer e começar a colapsar.
7
Misturar 50g da massa da fase anterior (descartar o resto) com 100g de água e 150g de farinha de trigo branca. Quando dobrar, pode guardar na geladeira.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e