Aprenda a fazer esta bebida fermentada à base de pão, muito popular na Ucrânia e Rússia
Médio
6
um dia
10 minutos
1
Em uma panela, coloque a água para ferver.
2
Em uma frigideira ou chapa, coloque as fatias de pão para corar. Quanto mais torrado, melhor (mas claro, sem virar carvão!).
3
Quando a água ferver, adicione 6 ameixas e 1 colher de sopa de passas, as fatias de pão e o açúcar.
4
Tampe a panela e deixe esfriar naturalmente.
5
Após esfriar completamente, coe o líquido através de uma peneira fina em um pote ou jarra (de vidro ou plástico).
6
Adicione o restante das passas e ameixas e acrescente as 2 pitadas de fermento biológico (uma por litro).
7
Cubra com um pano ou tampe (se for uma tampa de pressão ou de rosca, deixe bem frouxa, para o kvass poder respirar).
8
Deixe por cerca de 6 a 8 horas em um lugar com pouca iluminação direta, mexendo um pouco, duas ou três vezes durante o período.
9
Coe o líquido em garrafas pet, tampe e rosqueie, mas sem apertar demais e leve à geladeira.
10
Para se assegurar que não acontecerá nenhum acidente enquanto o kvass resfria, você pode 'arrotar' a garrafa a cada hora ou duas horas, desrosqueando a tampa levemente para soltar um pouco de gás, rosqueando novamente logo em seguida.
11
Quando o Kvass estiver completamente resfriado, você poderá apertar a tampa.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e