Aprenda a fazer em casa este delicioso prato oriental
Média
8
30 minutos
30 minutos
1
Retire o talo do repolho, e corte em tiras de 1 centímetro de largura.
2
Corte as tiras em pequenos cubos e depois continue repicando os cubinhos, para que o repolho fique em pedacinhos bem pequenos.
3
Transfira o repolho para um bowl e adicione a colher de sopa de sal. Misture bem, massageando o repolho com as mãos. O repolho irá dar uma leve murchada. Reserve.
4
Corte finamente as cebolinhas.
5
Retire os talos dos cogumelos e corte em pedaços bem pequenos.
6
Rale o gengibre e amasse os dentes de alho.
7
Em um bowl, adicione a carne de porco, a cebolinha, alho e gengibre.
8
Acrescente o saquê, óleo de gergelim, shoyu e pimenta do reino.
9
Com as mãos, misture bem os ingredientes, deixando a massa o mais homogênea possível.
10
Escorra o repolho, apertando bem para extrair o máximo de água possível.
11
Adicione o repolho à massa de carne e novamente, com as mãos, misture bem, distribuindo o repolho na massa por completo.
12
Em uma assadeira, polvilhe o amido de milho.
13
Coloque as massas de gyoza em um prato e cubra com um pano úmido, para que não ressequem.
14
Segure um círculo de massa em uma das mãos e adicione uma colher de chá do recheio no centro da massa.
15
Molhe um dedo e esfregue por toda a extensão da borda da massa.
16
17
Caso queira deixá-lo como um pastelzinho, apenas aperte toda a extensão da dobra com os dedos, assegurando-se que tenha ficado totalmente selado.
18
Disponha os gyozas sobre o tabuleiro com amido, à medida que forem sendo fechados. Cubra com plástico filme para evitar que fiquem ressecados.
19
Em uma panela pequena, adicione o óleo vegetal e a pimenta e deixe esquentar por cerca de um minuto. Deixe esfriar por alguns minutos e adicione o óleo de gergelim. Reserve.
20
Em um pote, adicione o shoyu e o vinagre e misture. Adicione o óleo de pimenta até que esteja com a picância desejada.
21
Em uma frigideira grande (aço carbono ou antiaderente), acrescente uma colher de sopa de óleo vegetal.
22
Quando o óleo esquentar, disponha os gyozas de forma circular por toda a frigideira.
23
Cozinhe até que o fundo deles esteja bem dourado (2 a 3 minutos).
24
Adicione 4 colheres de sopa de água e tampe a frigideira para que terminem de cozinhar no vapor. Abaixe um pouco o fogo se necessário.
25
Cozinhe por mais 3 minutos, ou até que a água tenha quase se evaporado.
26
Retire a tampa e aumente o fogo para secar qualquer resquício de água que tenha sobrado na frigideira.
27
Retire os gyozas e repita o processo.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e