Aprenda a fazer o arroz típico da culinária japonesa
Fácil
6
2 horas
30 minutos
1
Coloque o arroz em um bowl
2
Cubra o arroz com água e, com a mão em forma de garra, com as pontas dos dedos tocando o fundo do bowl, faça movimentos circulares, suaves, para ajudar a soltar o excesso de amido dos grãos.
3
Escorra.
4
Repita o processo até que a água saia quase transparente.
5
Escorra o arroz e reserve por 30 minutos.
6
Retorne o arroz para o bowl e acrescente as xícaras de água. Deixe descansar de 45 minutos a uma hora.
7
Transfira o arroz para a panela. Ligue a panela e deixe cozinhar. Ao final do cozimento, desligue a panela e aguarde 15 minutos antes de abrir a panela.
8
Transfira o arroz para a panela. Em fogo alto, cozinhe o arroz até ferver. Assim que iniciar fervura, baixe o fogo e cozinhe até a água secar quase por completo. Apague o fogo e aguarde 15 minutos antes de abrir a panela.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e