onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Fritatta

Fritatta

Prato rapido e saboroso, que pode ser feito tanto no forno, quanto no fogão

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

8

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

35 minutos

Ingredientes
  • 12 Ovos
  • 100 g Bacon
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Cenoura
  • 100 g Ervilhas congeladas
  • 100 g Parmesão
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • Páprica Picante à gosto
  • Noz Moscada à gosto
Passos
  • 1

    Pre-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2

    Descasque a cebola e a cenoura. Pique em cubos pequenos.

  • 3

    Pique o bacon em cubos bem pequenos.

  • 4

    Rale o parmesão em ralo fino.

  • 5

    Em um bowl, quebre os ovos e bata por alguns segundos.

  • 6

    Adicione todos os ingredientes e temperos (exceto o sal) e bata até misturar bem.

  • 7

    Como o bacon e o parmesão já são salgados, uma dica é pegar uma colherada da mistura e cozinhar como uma omelete em uma frigideira para testar o sal. Se necessário, ajuste o sal.

  • 8

    Despeje a mistura em uma assadeira de vidro ou refratário e leve ao forno por 30 minutos.

  • 9

    Caso prefira usar uma assadeira convencional de metal, unte levemente para assegurar que não irá grudar durante o cozimento.

  • 10

    Após esse período, fure o centro da mistura com uma faca. Se sair seca, a frittata está completamente assada. Caso contrário, deixe no forno por mais alguns minutos.

Notas e Dicas
  • Você poderá também faze-la em uma frigideira grande, de preferencia antiaderente. Utilize fogo mais baixo para nao queimar o fundo rapido demais. Poderá tampar para ajudar a cozinhar por cima e facilitar na hora de virar.
  • Sinta-se livre para trocar os ingredientes do recheio.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e