A união perfeita entre o sabor suave do filé e a potência dos cogumelos secos.
Fácil
2
uma hora
25 minutos
1
Uma hora antes de iniciar o preparo, coloque os cogumelos secos em um recipiente de cerâmica ou vidro, adicione a água fervente e tampe. Deixe descansar por 1 hora. Confira a cada 15 minutos. Se os cogumelos tiverem absorvido toda a água, ferva mais um pouco e adicione, mantendo-os submersos. Após 1 hora, coe os cogumelos e reserve o líquido em um recipiente. Aperte os cogumelos para liberar o excesso de líquido e pique qualquer pedaço que estiver muito grande.
2
Seque completamente os pedaços de filé mignon. Corte o filé em tiras, como para um strogonoff. Lembre-se de cortar contra as fibras para que a carne fique bem macia. Tempere o filé com sal, pimenta e um pouco de páprica. Misture bem. Adicione a farinha de trigo, espalhando bem para cobrir cada pedaço de carne.
3
Aqueça bem uma frigideira grande e acrescente a manteiga. Sele rapidamente as tiras de filé por cerca de 30 segundos de cada lado, apenas para dourá-las levemente. A carne deve ficar mal passada por dentro. Reserve as tiras já seladas em um recipiente.
4
Na mesma frigideira, adicione o vinho para deglaçar. Com uma colher de pau, raspe o fundo da frigideira para soltar os resíduos agarrados. Quando o álcool tiver evaporado e o vinho reduzido, adicione o caldo dos cogumelos e cozinhe até reduzir a 1/3 da quantidade inicial. Adicione os cogumelos e o creme de leite. Aumente o fogo e misture continuamente com uma colher de pau ou espátula de silicone. Após alguns minutos, o creme de leite começará a reduzir e o molho começará a encorpar. Ajuste o sal e a pimenta à gosto.
5
Adicione novamente a carne à frigideira e misture bem para cobri-la completamente com o molho. Em fogo médio, cozinhe por mais 1 a 2 minutos, apenas para finalizar o cozimento da carne. Desligue o fogo e salpique salsinha picada por cima do prato. Sirva em seguida.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e