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Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

Filé Mignon ao Molho de Cogumelos

A união perfeita entre o sabor suave do filé e a potência dos cogumelos secos.

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

2

Tempo de preparo:

uma hora

Tempo de cozimento:

25 minutos

Ingredientes
  • 500 g Filé Mignon
  • 40 g Cogumelos Secos
  • 250 ml Água fervente
  • 500 ml Creme de Leite Fresco
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1 unidade Cebola Pequena, picada em cubos pequenos
  • 5 colheres de sopa Farinha de Trigo
  • 80 ml Vinho Tinto Seco
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • Páprica Picante à gosto
  • Salsinha à gosto
Passos
  • 1

    Preparar os Cogumelos:

    Uma hora antes de iniciar o preparo, coloque os cogumelos secos em um recipiente de cerâmica ou vidro, adicione a água fervente e tampe. Deixe descansar por 1 hora. Confira a cada 15 minutos. Se os cogumelos tiverem absorvido toda a água, ferva mais um pouco e adicione, mantendo-os submersos. Após 1 hora, coe os cogumelos e reserve o líquido em um recipiente. Aperte os cogumelos para liberar o excesso de líquido e pique qualquer pedaço que estiver muito grande.

  • 2

    Preparar o Filé Mignon:

    Seque completamente os pedaços de filé mignon. Corte o filé em tiras, como para um strogonoff. Lembre-se de cortar contra as fibras para que a carne fique bem macia. Tempere o filé com sal, pimenta e um pouco de páprica. Misture bem. Adicione a farinha de trigo, espalhando bem para cobrir cada pedaço de carne.

  • 3

    Selar o Filé:

    Aqueça bem uma frigideira grande e acrescente a manteiga. Sele rapidamente as tiras de filé por cerca de 30 segundos de cada lado, apenas para dourá-las levemente. A carne deve ficar mal passada por dentro. Reserve as tiras já seladas em um recipiente.

  • 4

    Preparar o Molho:

    Na mesma frigideira, adicione o vinho para deglaçar. Com uma colher de pau, raspe o fundo da frigideira para soltar os resíduos agarrados. Quando o álcool tiver evaporado e o vinho reduzido, adicione o caldo dos cogumelos e cozinhe até reduzir a 1/3 da quantidade inicial. Adicione os cogumelos e o creme de leite. Aumente o fogo e misture continuamente com uma colher de pau ou espátula de silicone. Após alguns minutos, o creme de leite começará a reduzir e o molho começará a encorpar. Ajuste o sal e a pimenta à gosto.

  • 5

    Finalizar o Prato:

    Adicione novamente a carne à frigideira e misture bem para cobri-la completamente com o molho. Em fogo médio, cozinhe por mais 1 a 2 minutos, apenas para finalizar o cozimento da carne. Desligue o fogo e salpique salsinha picada por cima do prato. Sirva em seguida.

Notas e Dicas
  • Não espere que o molho esteja exatamente na consistência desejada enquanto ainda estiver no fogo, pois ele engrossará mais à medida que for esfriando.

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Feito com muito carinho e