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Filé de Costela ao Molho de Mostarda

Filé de Costela ao Molho de Mostarda

Entrecôte acompanhado por um molho extremamente rico e saboroso

Informações

Dificuldade:

Médio

Porções:

2

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

uma hora

Ingredientes
  • Para o Filé
    • 600 g Filé de Costela
    • 30 g Manteiga
    • Sal à Gosto
    • Pimenta do Reino à gosto
  • Para o Molho de Mostarda
    • 2 col. sopa Mostarda de Dijon
    • 500 ml Creme de Leite Fresco
    • Sal à Gosto
Passos
  • 1

    Configure o Termocirculador para 53.5 graus.

  • 2

    Faça cortes de 300g cada. Tempere as peças com sal e pimenta do reino e sele a vácuo.

  • 3

    Cozinhe os filés de costela por 1 hora.

  • 4

    Terminado o período de cozimento, retire os filés de costela do saco e seque-os bem, com papel toalha.

  • 5

    Esquente uma frigideira grossa (de preferência de ferro) e coloque a manteiga. Preste atenção para não deixar a manteiga queimar.

  • 6

    Com a manteiga derretida, sele as peças por 1 a 2 minutos de cada lado, até adquirirem uma crosta e ficarem levemente douradas.

  • 7

    Deixe descansar em local aquecido.

  • 8

    Molho de Mostarda:

    Na frigideira onde foi selado o filé, adicione a mostarda, mexendo com uma espátula para nao agarrar. Cuidado pois, com a frigideira bem quente, ela poderá queimar facilmente.

  • 9

    Adicione o Creme de Leite. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe reduzindo por alguns minutos, até atingir a consistência desejada, mexendo durante todo o processo.

  • 10

    Após atingir a consistência de sua preferência, corrija o sal se necessário.

Notas e Dicas
  • Incorpore ao molho qualquer suco que tenha saído durante o processo de descanso da carne, mexendo bem.
  • Sugestão: Sirva acompanhado de batatas fritas, batatas fondant ou batatas Anna.

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Feito com muito carinho e