Aprenda a preparar aquele feijão tropeiro!
Fácil
10
15 minutos
uma hora
1
Caso ainda não tenha feito, cozinhe o feijão sem deixá-lo desmanchar. Reserve a quantidade pedida, sem caldo.
2
Pique a couve, bem fininha, coloque em um bowl adicione uma pitada de sal e misture um pouco. Reserve.
3
Pique a cebola em cubinhos.
4
Amasse os dentes de alho ou pique em lâminas finas.
5
Pique o bacon em cubos pequenos.
6
Fatie a calabresa em cubos ou rodelas finas.
7
Em uma panela grande, ou wok, adicione um fio de azeite, ou banha e coloque o bacon. Cozinhe em fogo baixo para que o mesmo comece a soltar sua gordura. Quando estiver levemente dourado, retire do fogo e reserve.
8
Na mesma panela, adicione a calabresa e frite até começar a dourar. Reserve.
9
Adicione a linguiça de porco e deixe fritar.
10
Enquanto a linguiça está fritando, quebre os ovos em um bowl, adicione sal e pimenta do reino e bata um pouco para quebrar as gemas e misturar os ingredientes.
11
Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e adicione os ovos. Mexa até estarem cozidos no ponto desejado. Reserve.
12
Assim que a linguiça terminar de fritar, retire do fogo, pique em rodelas e reserve.
13
Adicione a cebola e mexa.
14
Jogue a pinga para deglaçar a panela. Use uma colher ou espátula para ajudar a soltar o fundo.
15
Adicione o alho e deixe refogar por um minuto.
16
Volte com as linguiças e o bacon e misture bem.
17
Adicione o feijão e misture.
18
Adicione os ovos e misture para incorporar todos os ingredientes.
19
Experimente e corrija sal e pimenta do reino.
20
Adicione aos poucos a farinha de mandioca, e vá misturando até atingir a quantidade necessária.
21
Verifique novamente o sal e pimenta.
22
Desligue o fogo, adicione a couve e, por cima, os torresmos.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e