onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Farofa de Jiló

Farofa de Jiló

Simples e rápida. Não é o prato mais lindo do mundo, mas é um ótimo tira-gosto ou acompanhamento para seu almoço.

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

4

Tempo de preparo:

10 minutos

Tempo de cozimento:

15 minutos

Ingredientes
  • 6 Jilós grandes
  • 1 Cebola média
  • 3 dentes de Alho
  • 200 g Farinha de Mandioca torrada
  • 3 Ovos
  • 100 ml Água
  • 4 colheres de sopa Azeite
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • Cebolinha e Salsinha para finalizar
Passos
  • 1

    Retire o talo e a ponta dos jilós e pique-os em cubos. Deixe-os imersos em água enquanto prepara os outros ingredientes.

  • 2

    Pique a cebola em cubos pequenos.

  • 3

    Pique os dentes de alho em lâminas ou, se preferir, amasse-os.

  • 4

    Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola. Refogue por alguns minutos até que a cebola comece a ficar translúcida.

  • 5

    Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.

  • 6

    Escorra e adicione os jilós à panela. Misture bem e refogue por 2 minutos.

  • 7

    Adicione um pouco de sal e pimenta do reino.

  • 8

    Adicione a água, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 9

    Verifique se o jiló está macio. Se a água evaporar e o jiló precisar de mais cozimento, adicione um pouco mais de água. Se o jiló estiver no ponto desejado e ainda houver água na panela, deixe destampado para evaporar o excesso.

  • 10

    Em um recipiente separado, bata os ovos com um pouco de sal.

  • 11

    Quando o jiló estiver no ponto certo, aumente o fogo e adicione os ovos batidos, mexendo constantemente para misturar bem.

  • 12

    Quando os ovos estiverem cozidos e não houver mais líquido no fundo da panela, adicione a farinha de mandioca.

  • 13

    Abaixe o fogo e misture bem para incorporar a farinha.

  • 14

    Ajuste o sal e a pimenta do reino, se necessário.

  • 15

    Finalize adicionando a cebolinha e a salsinha picadas.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e