Simples e rápida. Não é o prato mais lindo do mundo, mas é um ótimo tira-gosto ou acompanhamento para seu almoço.
Fácil
4
10 minutos
15 minutos
1
Retire o talo e a ponta dos jilós e pique-os em cubos. Deixe-os imersos em água enquanto prepara os outros ingredientes.
2
Pique a cebola em cubos pequenos.
3
Pique os dentes de alho em lâminas ou, se preferir, amasse-os.
4
Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola. Refogue por alguns minutos até que a cebola comece a ficar translúcida.
5
Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
6
Escorra e adicione os jilós à panela. Misture bem e refogue por 2 minutos.
7
Adicione um pouco de sal e pimenta do reino.
8
Adicione a água, tampe e deixe cozinhar por alguns minutos.
9
Verifique se o jiló está macio. Se a água evaporar e o jiló precisar de mais cozimento, adicione um pouco mais de água. Se o jiló estiver no ponto desejado e ainda houver água na panela, deixe destampado para evaporar o excesso.
10
Em um recipiente separado, bata os ovos com um pouco de sal.
11
Quando o jiló estiver no ponto certo, aumente o fogo e adicione os ovos batidos, mexendo constantemente para misturar bem.
12
Quando os ovos estiverem cozidos e não houver mais líquido no fundo da panela, adicione a farinha de mandioca.
13
Abaixe o fogo e misture bem para incorporar a farinha.
14
Ajuste o sal e a pimenta do reino, se necessário.
15
Finalize adicionando a cebolinha e a salsinha picadas.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e