O recheio não é muito convencional, mas um argentino provou, e aprovou :)
Média
12
2 horas
15 minutos
1
Esquente a água com o sal (não precisa chegar a ferver)
2
Em um bowl, acrescente a farinha e a banha
3
Jogue a água quente por cima da banha (vai começar a derretê-la) e vá misturando com a farinha, até criar uma massa homogênea.
4
Cubra o bowl com um pano úmido e deixe a massa descansar na geladeira por uma hora
5
Pique a cebola, cenoura, pimentão e a banana em cubinhos pequenos
6
Em uma frigideira grande, coloque duas colheres de banha para derreter e esquentar
7
Adicione a carne moída, uma pitada de sal e deixe dourar bem. Reserve
8
Na mesma frigideira, adicione a última colher de banha e a cebola. Ela vai suar e começar a soltar o fundo deixado pela carne.
9
Adicione o extrato de tomate, deixe refogar por um minuto e então adicione o açúcar mascavo.
10
Adicione a cenoura e o pimentão e deixe refogar por 4 minutos, misturando e controlando o fogo para não queimar.
11
Adicione a páprica, o cominho, a pimenta caiena e o sal. Este último aos poucos. Melhor ir corrigindo o sal no decorrer dos passos do que salgar demais :)
12
Adicione a banana e deixe refogar por um minuto, para começar a cozinhar mas não perder a estrutura
13
Acrecente a ervilha e deixe refogar por um minuto
14
Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar (de preferência gelado)
15
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo, até atingir uma espessura de cerca de 3 a 4 milímetros.
16
Com a ajuda de um aro, ou um pires, corte a massa em círculos de 11 a 12 centímetros.
17
Adicione uma colherada de recheio no centro da empanada. Tente não deixar cair recheio nas bordas da massa.
18
Feche as empanadas, em formato de meia lua.
19
20
Pré-aqueça o forno a 240 graus.
21
Coloque as empanadas em uma assadeira. Por ser uma massa com maior quantidade de gordura, normalmente não existe a necessidade, principalmente se for uma assadeira antiaderente. Se preferir, unte levemente com azeite.
22
Faça uma mistura com a gema e o leite e pincele as empanadas.
23
Polvilhe cada empanada com uma pitadinha de açúcar.
24
Asse por cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja bem dourada.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e