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Doce de Leite

Doce de Leite

Aprenda a fazer um tradicional doce de leite

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

20

Tempo de preparo:

5 minutos

Tempo de cozimento:

2 horas

Ingredientes
  • 4 litros Leite Integral Tipo A
  • 400 g Açúcar
  • 1 colher de chá Bicarbonato de Sódio
Passos
  • 1

    Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo alto.

  • 2

    Misture com uma colher de pau até dissolver o açúcar.

  • 3

    Quando começar a ferver, diminua o fogo para médio/baixo, sempre prestando atenção pois o leite pode derramar.

  • 4

    Continue mexendo de tempos em tempos, até o doce de leite começar a engrossar, o que deve demorar cerca de uma hora.

  • 5

    Ao atingir a consistência e cor desejadas, retire do fogo e coloque em um refratário até esfriar. Lembrando que, ao esfriar, o doce de leite ficará mais firme.

Notas e Dicas
  • Se por acaso ele ficar com um aspecto como se estivesse se separando, talhado, use um mixer por alguns segundos até deixa-lo completamente.
  • O bicarbonato serve tanto para aumentar a estabilidade do leite, e favorecer a reação de Maillard, que dá os tons mais escuros do doce.

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Feito com muito carinho e