Aprenda a fazer de forma simples um legítimo crème brûlée em casa.
Médio
6
12 horas
uma hora
1
Coloque o leite, creme de leite em uma panela e leve ao fogão em fogo baixo.
2
Corte a fava de baunilha ao meio (no sentido longitudinal), raspe as sementes e adicione ao leite.
3
Quando ferver, desligue o fogo e reserve por 10 a 15 minutos.
4
Caso tenha escolhido o extrato de baunilha, adicione agora (uma fava equivale a cerca de 15g de extrato).
5
Em um bowl, misture as gemas, sal e o açucar e bata com o auxílio de uma colher de pau até que o açucar tenha se misturado completamente com as gemas e tudo fique com um tom amarelo mais pálido.
6
Tente não utilizar um fouet para não incorporar ar à mistura.
7
Com a mistura de leite e creme já morna, coe, com a ajuda de uma peneira, a mistura de leite, creme de leite e baunilha sobre os ovos.
8
Com a colher de pau, misture bem até que tudo esteja incorporado.
9
Tampe o bowl com plástico filme e leve à geladeira por uma ou duas horas.
10
Pré-aqueça o forno a 150 graus.
11
Disponha os ramekins em uma assadeira funda e, com a ajuda de uma peneira, encha com o creme.
12
Adicione água quente até cobrir 3/4 da altura do ramekin.
13
Cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até que ele esteja firme nas bordas, mas ao dar um 'peteleco' na borda do ramekin, o centro da mistura ainda trema.
14
Pré-aqueça o forno a 100 graus.
15
Disponha os ramekins em uma assadeira com papel manteiga no fundo e, com a ajuda de uma peneira, encha com o creme.
16
Cozinhe por cerca de 50 a 60 minutos. O ponto deverá ser o mesmo do processo com banho-maria.
17
Ao se dar uma batidinha no canto do ramekin, as bordas deverão estar firmes, porém o meio deve tremer.
18
O crème brûlée deve ser servido bem frio. Ao sair do forno, deixe por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente para esfriar, então leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
19
Se possível, deixe de um dia para o outro.
20
Logo antes de servir, retire os Crèmes da geladeira e espalhe uma camada fina, porém bem uniforme de açúcar sobre eles.
21
Com o auxílio de um maçarico culinário, caramelize o açúcar, se atentando para não queimá-lo.
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|Feito com muito carinho e