Costelinha suína extremamente suculenta e saborosa, com meu molho BBQ!
Fácil
2
um dia
2 horas
1
Se desejar, remova a membrana que recobre os ossos da costela, utilizando uma colher e papel toalha.
2
Tempere as costelas com um pouco de sal e pimenta do reino.
3
Em um bowl ou saco plástico, coloque a costela e adicione 3/4 do molho BBQ.
4
Cubra e deixe marinando na geladeira por 12 horas, mexendo de tempos em tempos para assegurar que toda a costela fique em contato com a marinada e tempere por igual.
5
Após as 12 horas, retire as costelas da geladeira.
6
Dobre duas folhas de papel alumínio, uma sobre a outra, para formar um envelope. Coloque a costela sobre o papel alumínio e adicione um pouco do molho. Enrole bem, cuidando para não rasgar e evitar que os sucos escapem durante o cozimento.
7
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
8
Coloque o 'envelope' com as costelas em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 45 minutos.
9
Retire as costelas do forno, abra o envelope e, com cuidado, coloque as costelas em uma grade sobre uma assadeira.
10
Pincele as costelas com o restante do molho BBQ. Misture qualquer suco que tenha ficado no envelope ao molho para intensificar o sabor.
11
Selecione a opção grill do forno ou, caso não possua, aumente a temperatura para 210ºC.
12
Leve as costelas ao forno para caramelizar por aproximadamente 15 minutos. Esse tempo pode variar, então fique atento para que as costelas não caramelizem demais.
13
Retire as costelas do forno e sirva imediatamente.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e