onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Cheesecake Basco

Cheesecake Basco

Sabor leve, aerado e caramelizado. Parece que deu errado, mas não.

Informações

Dificuldade:

Médio

Porções:

8

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

uma hora

Ingredientes
  • 680 g Cream Cheese
  • 1 xic. Açúcar Refinado
  • 0.5 col. chá Sal
  • 3 col. sopa Farinha de Trigo
  • 1 col. chá Extrato de Baunilha
  • 5 Ovos grandes
  • 1.25 xic. Creme de Leite Fresco
Passos
  • 1

    Preparando a assadeira:

    Em uma assadeira redonda de cerca de 24cm de diâmetro, untar o fundo com manteiga. Cortar uma folha de papel manteiga e cobrir o fundo e as bordas da assadeira (preferencialmente deixando um pouco mais sobrando nas bordas, pois o cheesecake irá crescer). Não faz mal se tiver algumas dobras, este é um cheesecake bem 'rústico'. Aproveite para deixar o forno pré-aquecendo a 210ºC.

  • 2

    Preparando a massa:

    Em um bowl, colocar o cream cheese e deixar atingir temperatura ambiente. Adicionar o açúcar, a farinha e o sal e misturar bem. Adicionar a baunilha e misturar. Adicionar os ovos, um a um. Misturar bem com um fouet por pelo menos 15 segundos antes de adicionar o próximo ovo. Por fim, adicione o creme de leite e misture bem.

  • 3

    Assando o cheesecake:

    Com o forno já pré-aquecido a 210ºC, adicione a massa toda homogeneizada à assadeira. Dê umas batidinhas para 'estourar' qualquer bolha aparente. Asse por cerca de 50 a 55 minutos, na grade média ou mais alta do forno. Perto dos 40 minutos, se achar que ele ainda não está muito corado por cima, pode aumentar o forno para 220ºC.

  • 4

    Assou? Deu certo?:

    Quando o cheesecake sai do forno bem corado, com o topo todo rachado, e se você balançá-lo suavemente, o centro irá tremer. À medida que ele esfria, o centro irá se colapsar e ele vai ficar com um aspecto brilhante. Sirva puro ou com um coulis ou uma compota de frutas. O contraste do adocicado com o sabor levemente queimado da casca fica muito bom.

Notas e Dicas
  • As bolhas podem ser estouradas com um maçarico por sobre a massa.
  • O cheesecake deve ser servido frio para melhor sabor.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e