Sabor leve, aerado e caramelizado. Parece que deu errado, mas não.
Médio
8
15 minutos
uma hora
1
Em uma assadeira redonda de cerca de 24cm de diâmetro, untar o fundo com manteiga. Cortar uma folha de papel manteiga e cobrir o fundo e as bordas da assadeira (preferencialmente deixando um pouco mais sobrando nas bordas, pois o cheesecake irá crescer). Não faz mal se tiver algumas dobras, este é um cheesecake bem 'rústico'. Aproveite para deixar o forno pré-aquecendo a 210ºC.
2
Em um bowl, colocar o cream cheese e deixar atingir temperatura ambiente. Adicionar o açúcar, a farinha e o sal e misturar bem. Adicionar a baunilha e misturar. Adicionar os ovos, um a um. Misturar bem com um fouet por pelo menos 15 segundos antes de adicionar o próximo ovo. Por fim, adicione o creme de leite e misture bem.
3
Com o forno já pré-aquecido a 210ºC, adicione a massa toda homogeneizada à assadeira. Dê umas batidinhas para 'estourar' qualquer bolha aparente. Asse por cerca de 50 a 55 minutos, na grade média ou mais alta do forno. Perto dos 40 minutos, se achar que ele ainda não está muito corado por cima, pode aumentar o forno para 220ºC.
4
Quando o cheesecake sai do forno bem corado, com o topo todo rachado, e se você balançá-lo suavemente, o centro irá tremer. À medida que ele esfria, o centro irá se colapsar e ele vai ficar com um aspecto brilhante. Sirva puro ou com um coulis ou uma compota de frutas. O contraste do adocicado com o sabor levemente queimado da casca fica muito bom.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e