onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Caramelo de Tucupi

Caramelo de Tucupi

Uma redução de tucupi, saque e melaço com um sabor exótico e especial

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

1

Tempo de cozimento:

15 minutos

Ingredientes
  • 500 ml Tucupi
  • 50 ml Saquê Mirin
  • 50 ml Vinho Shaoxing (ou Saquê Seco)
  • 5 colheres de sopa Melaço de Cana
Passos
  • 1

    Em uma panela, coloque o tucupi e os outros ingredientes. Misture bem e leve em fogo médio.

  • 2

    Quando ferver, baixe o fogo e cozinhe até que reduza a um terço do volume e fique mais espesso.

  • 3

    Deixe esfriar e guarde sob refrigeração.

Notas e Dicas
  • Existem diferentes tipos de tucupi: o do Amazonas tem um sabor mais adocicado, enquanto o do Pará é mais ácido e azedo.
  • Se preferir, vá adicionando o melaço durante o cozimento, dependendo do tipo de tucupi que você encontrar, para não ficar doce demais.
  • Lembre-se que ao esfriar, o preparo irá ficar mais espesso, portanto, cuidado para não cozinhar demais para atingir a textura desejada com ele ainda quente.
  • Combina bem com frango, porco, charcutaria etc.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e