onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Caponata de Berinjela

Caponata de Berinjela

Essa é pra você que diz não gostar de berinjela!

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

1

Tempo de preparo:

12 horas

Tempo de cozimento:

uma hora

Ingredientes
  • 2 Berinjelas grandes
  • 1 Pimentão Vermelho
  • 1 Pimentão Amarelo
  • 1 Cebola grande
  • 150 g passas
  • 100 g nozes
  • 150 g azeitonas sem caroço
  • 1 cabeça de alho
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • Azeite
Passos
  • 1

    Pré-aqueça o forno a 160C.

  • 2

    Pique as berinjelas, pimentões e a cebola em cubos.

  • 3

    Remova a parte de cima da cabeça de alho, mantendo os dentes ainda unidos.

  • 4

    Em um bowl grande, misture os cubos de berinjela, pimentões e cebola.

  • 5

    Adicione uma quantidade generosa de azeite e misture bem.

  • 6

    Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino e misture bem (acrescente outros temperos à sua escolha se quiser).

  • 7

    Em uma assadeira ou refratário grande e alto, adicione a mistura de legumes.

  • 8

    Por cima, coloque a cabeça de alho.

  • 9

    Regue com mais um fio generoso de azeite.

  • 10

    Leve ao forno por cerca de 1 hora.

  • 11

    Verifique se todos os legumes estão no ponto desejado.

  • 12

    Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.

  • 13

    Esprema a cabeça de alho para tirar a pasta formada após o cozimento. Espalhe pelos legumes.

  • 14

    Pique as azeitonas e nozes grosseiramente.

  • 15

    Espalhe por sobre os legumes.

  • 16

    Adicione as passas.

  • 17

    Misture tudo muito bem.

  • 18

    Confira e corrija os temperos.

  • 19

    Adicione mais azeite (sim, vai gastar muito azeite hehehe).

  • 20

    Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para os sabores se incorporarem.

Notas e Dicas
  • A caponata é melhor se deixada na geladeira por um longo período para os sabores se intensificarem.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e