Essa é pra você que diz não gostar de berinjela!
Fácil
1
12 horas
uma hora
1
Pré-aqueça o forno a 160C.
2
Pique as berinjelas, pimentões e a cebola em cubos.
3
Remova a parte de cima da cabeça de alho, mantendo os dentes ainda unidos.
4
Em um bowl grande, misture os cubos de berinjela, pimentões e cebola.
5
Adicione uma quantidade generosa de azeite e misture bem.
6
Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino e misture bem (acrescente outros temperos à sua escolha se quiser).
7
Em uma assadeira ou refratário grande e alto, adicione a mistura de legumes.
8
Por cima, coloque a cabeça de alho.
9
Regue com mais um fio generoso de azeite.
10
Leve ao forno por cerca de 1 hora.
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Verifique se todos os legumes estão no ponto desejado.
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Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
13
Esprema a cabeça de alho para tirar a pasta formada após o cozimento. Espalhe pelos legumes.
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Pique as azeitonas e nozes grosseiramente.
15
Espalhe por sobre os legumes.
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Adicione as passas.
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Misture tudo muito bem.
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Confira e corrija os temperos.
19
Adicione mais azeite (sim, vai gastar muito azeite hehehe).
20
Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas para os sabores se incorporarem.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e