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Caldo de Vegetais

Caldo de Vegetais

Uma base saborosa de vegetais para dar sabor a suas sopas e pratos.

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

2

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

5 horas

Ingredientes
  • 2 cenouras, picadas
  • 1 talo de salsão, picado
  • 1 alho poró, lavado e picado
  • 1 cebola, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 tomate, em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 5 pimentas-do-reino, inteiras
  • 5 sementes de coentro, inteiras
  • 1 cravo-da-índia, inteiro
Passos
  • 1

    Em uma caçarola grande, coloque todos os ingredientes, reservando apenas a pimenta, o coentro e o cravo, que serão adicionados mais ao final do processo. Adicione 3 litros de água, tampe a panela, deixe levantar fervura e então, abaixe o fogo, cozinhando por cerca de 3 a 4 horas.

  • 2

    A cada 15 a 20 minutos, com a ajuda de uma colher, remova qualquer espuma que se formar na superfície do caldo. Se achar que o caldo está secando muito rápido, abaixe um pouco mais o fogo e complete com um pouco mais de água, se necessário.

  • 3

    Faltando poucos minutos para o caldo ficar pronto, em uma frigideira seca, toste em fogo médio por alguns minutos a pimenta, o coentro e o cravo, até que fiquem com um aroma mais pronunciado, sempre sacudindo a frigideira para que não queimem.

  • 4

    Desligue o fogo do caldo e jogue as especiarias, para que passem seu aroma e sabor. Deixe por cerca de 20 minutos.

  • 5

    Após este período, coe o caldo utilizando uma chinois ou uma peneira de cozinha com um pano fino de algodão dentro, para impossibilitar a passagem de qualquer sólido.

  • 6

    Deixe esfriar e guarde em geladeira até o momento do uso ou congele para uso posterior.

Notas e Dicas
  • Nunca pressione os restos que estão dentro da peneira, ou então o caldo coado ficará turvo.

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Feito com muito carinho e