Uma base saborosa de vegetais para dar sabor a suas sopas e pratos.
Fácil
2
15 minutos
5 horas
1
Em uma caçarola grande, coloque todos os ingredientes, reservando apenas a pimenta, o coentro e o cravo, que serão adicionados mais ao final do processo. Adicione 3 litros de água, tampe a panela, deixe levantar fervura e então, abaixe o fogo, cozinhando por cerca de 3 a 4 horas.
2
A cada 15 a 20 minutos, com a ajuda de uma colher, remova qualquer espuma que se formar na superfície do caldo. Se achar que o caldo está secando muito rápido, abaixe um pouco mais o fogo e complete com um pouco mais de água, se necessário.
3
Faltando poucos minutos para o caldo ficar pronto, em uma frigideira seca, toste em fogo médio por alguns minutos a pimenta, o coentro e o cravo, até que fiquem com um aroma mais pronunciado, sempre sacudindo a frigideira para que não queimem.
4
Desligue o fogo do caldo e jogue as especiarias, para que passem seu aroma e sabor. Deixe por cerca de 20 minutos.
5
Após este período, coe o caldo utilizando uma chinois ou uma peneira de cozinha com um pano fino de algodão dentro, para impossibilitar a passagem de qualquer sólido.
6
Deixe esfriar e guarde em geladeira até o momento do uso ou congele para uso posterior.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e