onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Caldo de Polvo

Caldo de Polvo

Aprenda mais este caldo, que poderá ser utilizado em paellas, risottos e outras preparações

Informações

Dificuldade:

Média

Porções:

1

Tempo de preparo:

um minuto

Tempo de cozimento:

uma hora

Ingredientes
  • 3 litros água
  • 1 kg tentáculos de polvo
  • 1 colher de sopa sal
Passos
  • 1

    Coloque a água em uma caçarola. Junte o sal e deixe em fogo alto até ferver.

  • 2

    Assustar o Polvo:

    Ao levantar fervura, você deverá então ‘assustar o polvo’, que nada mais é que mergulhá-lo por 5 segundos na água fervente.

  • 3

    Repita o processo duas a três vezes e então, finalmente, coloque o polvo na água fervente.

  • 4

    Deixe-o cozinhar por aproximadamente 50 minutos, em fogo médio.

  • 5

    Resfriar o Polvo:

    Após o cozimento, retire o polvo do caldo, transferindo-o para um bowl com água gelada para interromper o cozimento.

  • 6

    Reservar o Polvo:

    Reserve o polvo para usar em outras preparações.

  • 7

    Guardar o Caldo:

    Deixe o caldo esfriar e guarde em geladeira até o momento do uso.

Notas e Dicas
  • Essa receita pode ser utilizada como base para diversas preparações com polvo.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e