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Caldo de Frutos do Mar

Caldo de Frutos do Mar

Aprenda a fazer esta deliciosa base que poderá ser usada em seus risotos e paellas

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

1

Tempo de preparo:

5 minutos

Tempo de cozimento:

25 minutos

Ingredientes
  • 2.5 litros Caldo Base de Vegetais
  • Aparas de peixes, cabeças, rabos e cascas de crustáceos, vôngoles, mexilhões etc.
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 100 ml vinho branco
Passos
  • 1

    Em uma caçarola grande, coloque o azeite e jogue aparas e outros restos dos frutos do mar.

  • 2

    Deixe tudo dourar por alguns minutos, mexendo sempre para não queimar.

  • 3

    Deglaceie o fundo da panela com o vinho, deixando evaporar o alcool.

  • 4

    Adicione o caldo de vegetais, e, ao levantar fervura, abaixe o fogo.

  • 5

    Deixe cozinhar por 15 minutos, sempre removendo qualquer espuma que se formar na superfície do caldo.

  • 6

    Coe o caldo utilizando uma chinois ou uma peneira de cozinha com um pano fino de algodão dentro, para impossibilitar a passagem de qualquer sólido.

  • 7

    Deixe esfriar e guarde em geladeira até o momento do uso ou congele para uso posterior.

Notas e Dicas
  • Veja na categoria de Caldos e Fundos a receita do caldo de vegetais.
  • Nunca pressione os restos que estão dentro da peneira, ou então o caldo coado ficará turvo.
  • Com o caldo frio, fica muito mais fácil remover o acúmulo de gordura que pode se formar na superfície do líquido.

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Feito com muito carinho e