Aprenda a fazer um caldo de cordeiro que poderá ser usado como base em diferentes preparos
Fácil
2
15 minutos
3 horas
1
Caso os ossos estejam muito grandes, parta-os, com o auxílio de um cutelo.
2
Coloque os ossos em uma assadeira e adicione o azeite.
3
Leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 45 minutos, ou até estarem dourados.
4
Retire do forno, transfira os ossos para uma caçarola e deglaceie a assadeira com o vinho, raspando com o auxílio de uma colher de pau. Deixe o álcool evaporar e coloque um pouco de caldo para terminar de soltar qualquer resquicio de fundo agarrado.
5
Transfira o liquido para a caçarola.
6
Complete com o resto do caldo e cozinhe por cerca de 2 horas, sempre removendo qualquer espuma que se formar e completando com mais água, se necessário.
7
Coe o caldo utilizando uma chinois ou uma peneira de cozinha com um pano fino de algodão dentro, para impossibilitar a passagem de qualquer sólido.
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Deixe esfriar e guarde em geladeira até o momento do uso ou congele para uso posterior.
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|Feito com muito carinho e