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Caldo de Cordeiro

Caldo de Cordeiro

Aprenda a fazer um caldo de cordeiro que poderá ser usado como base em diferentes preparos

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

2

Tempo de preparo:

15 minutos

Tempo de cozimento:

3 horas

Ingredientes
  • 2500 ml Caldo Base de Vegetais
  • Ossos de cordeiro (pernil, paleta, costeletas etc.)
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 100 ml vinho branco
Passos
  • 1

    Caso os ossos estejam muito grandes, parta-os, com o auxílio de um cutelo.

  • 2

    Coloque os ossos em uma assadeira e adicione o azeite.

  • 3

    Leve ao forno, a 200 graus, por cerca de 45 minutos, ou até estarem dourados.

  • 4

    Retire do forno, transfira os ossos para uma caçarola e deglaceie a assadeira com o vinho, raspando com o auxílio de uma colher de pau. Deixe o álcool evaporar e coloque um pouco de caldo para terminar de soltar qualquer resquicio de fundo agarrado.

  • 5

    Transfira o liquido para a caçarola.

  • 6

    Complete com o resto do caldo e cozinhe por cerca de 2 horas, sempre removendo qualquer espuma que se formar e completando com mais água, se necessário.

  • 7

    Coe o caldo utilizando uma chinois ou uma peneira de cozinha com um pano fino de algodão dentro, para impossibilitar a passagem de qualquer sólido.

  • 8

    Deixe esfriar e guarde em geladeira até o momento do uso ou congele para uso posterior.

Notas e Dicas
  • Nunca pressione os restos que estão dentro da peneira, ou então o caldo coado ficará turvo.
  • Com o caldo frio, fica muito mais fácil remover o acúmulo de gordura que pode se formar na superfície do líquido.

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Feito com muito carinho e