Uma das mais tradicionais receitas da cozinha italiana. Rápida de fazer, fácil de errar :)
Média
2
5 minutos
15 minutos
1
Coloque uma panela grande com água, em fogo alto, para ferver.
2
Rale o queijo com o ralador mais fino que tiver (de preferencia um que ao colocar uns pedacinhos de queijo na boca, eles simplesmente se desmanchem).
3
Em uma frigideira, adicione os grãos de pimenta e deixe esquentar por cerca de 3 minutos, sempre mexendo para não tostar demais em um único ponto. Isto ajuda o grão a ficar ainda mais aromático.
4
Em um pilão, amasse os grãos de pimenta, até conseguir uma moagem media (mas não muito uniforme).
5
Quando ferver, salgue levemente e adicione a massa. A massa irá cozinhar apenas a metade do tempo do pacote na panela.
6
Volte com a pimenta moída para a frigideira, ligue o fogo e adicione uma concha de agua do cozimento. Isto ajudará a pimenta a soltar mais seu sabor na água.
7
Passado a metade do tempo da massa, transfira ela para a frigideira e termine o cozimento. Não descarte a água, mas mantenha a panela desligada. A água precisa perder um pouco da temperatura.
8
Trate a massa como um risoto: Se a água estiver acabando, adicione mais. Nunca deixe a água secar.
9
Quando a massa estiver al dente, desligue o fogo e espere 3 minutos.
10
Passado o tempo, adicione um pouco do queijo ralado, juntamente com um pouquinho de água do cozimento para ir formando o molho, sempre mexendo. Repita o processo até terminar o queijo.
11
Sirva imediatamente.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e