Receita simples de um pão de hamburguer fofinho e delicioso
Médio
8
30 minutos
15 minutos
1
Em uma batedeira, usando a velocidade baixa, misture os ovos, leite, açúcar e o fermento, até que o açúcar e fermento tenham se dissolvido.
2
Adicione aos poucos a farinha e o sal, até que tudo esteja bem incorporado. Continue misturando até a massa começar a ficar um pouco mais firme.
3
Suba para velocidade média e acrescente a manteiga. Bata até que tudo esteja incorporado.
4
Continue batendo até que a massa comece a se despregar das paredes do bowl da batedeira (pode demorar entre 20 e 30 minutos).
5
Após a massa ficar pronta, transfira para um recipiente untado com óleo, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas, até que a massa fique mais firme e fria.
6
Para obter pães mais uniformes, uma boa dica que peguei no site ChefSteps, foi criar aros de papel alumínio. Para isso, corte pedaços de cerca de 8cm de comprimento de papel alumínio. Vá dobrando ao meio até resultar em uma tira de cerca de 1 cm, pela largura padrão. Faça então um aro, do diâmetro desejado (eu acho 9cm um bom tamanho), grampeie e corte o excedente de papel.
7
Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma assadeira e unte levemente com um pouco de óleo. Se estiver usando os aros de papel alumínio, suavemente passe com os dedos um pouco de óleo em sua parte interna e disponha-os sobre o papel manteiga.
8
Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de uma balança, corte pedaços da massa, pesando 80 gramas. Caso não tenha assadeiras o bastante para a massa toda, reserve o restante na geladeira.
9
Segure um pedacinho de massa com uma das mãos e com os dedos da outra, vá puxando cada ponta da massa e dobrando para o centro. Este processo vai deixando a massa cada vez mais circular. Após dobrar todas as pontas, pince com os dedos o local onde todas as dobras se encontraram e gire levemente a massa, 'soldando' todas as pontas.
10
Disponha as bolinhas na assadeira (uma no centro de cada aro).
11
Pincele óleo em cada bolinha e achate-as deixando cada uma com o formato de um pão de hambúrguer. Caso esteja usando os aros, não se preocupe se eles ainda ficarem menores que os aros.
12
Cubra com plástico filme e deixe crescer em temperatura ambiente, até dobrarem de tamanho.
13
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
14
Quebre um ovo, adicione o leite e misture bem.
15
Pincele os pães com a mistura de leite e ovo, e se quiser, salpique gergelim, ou sementes de papoula por sobre o pão.
16
Coloque os pães no forno e abaixe para 180ºC.
17
Asse-os até ficarem dourados por cima, que leva cerca de 15 minutos. A temperatura interna ideal do pão é de 95ºC.
18
Retire os pães do forno e deixe em uma grade esfriando.
19
Uma vez frios, disponha-os em sacos plásticos até o uso.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e