Com esta simples receita, você vai dizer adeus aos bolinhos congelados.
Fácil
5
2 dias
3 horas
1
Em um recipiente, mergulhe o lombo de bacalhau em água, tampe e leve à geladeira por 2 dias. Troque a água duas vezes por dia.
2
Aqueça o forno a 180ºC. Lave e seque as batatas e enrole-as em papel alumínio. Leve ao forno para assar por 1 hora e meia. Ainda quente, remova a casca das batatas e amasse-as. Deixe esfriar.
3
Em uma panela pequena, coloque o leite, um pouco de sal e pimenta. Leve ao fogo até ferver. Quando levantar fervura, escorra o bacalhau e coloque-o no leite. Tampe e desligue o fogo. Deixe por 20 minutos. O calor irá cozinhar o bacalhau. Retire o bacalhau do leite e desfie-o, removendo todas as espinhas, ossos e pele. Deixe esfriar.
4
Pique a cebola em cubinhos bem pequenos, rale os dentes de alho e pique finamente a salsinha. Misture o bacalhau, as batatas, a cebola, o alho, a salsinha e a farinha. Experimente e corrija o sal, se necessário. Por fim, adicione os ovos e misture bem.
5
Modele bolinhas ou quenelles com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo a aproximadamente 170ºC até que os bolinhos fiquem dourados por fora. Retire do óleo e deixe escorrer em papel-toalha.
6
Sirva os bolinhos acompanhados de limão e molho de pimenta.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e