onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Bolinho de Bacalhau

Bolinho de Bacalhau

Com esta simples receita, você vai dizer adeus aos bolinhos congelados.

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

5

Tempo de preparo:

2 dias

Tempo de cozimento:

3 horas

Ingredientes
  • 300 g lombo de Bacalhau
  • 500 ml Leite
  • 200 g Batata
  • 2 Ovos
  • 1 unidade Cebola pequena
  • 2 dentes Alho
  • 3 colheres de sopa Farinha de Trigo
  • Sal à gosto
  • Pimenta do Reino à gosto
  • Salsinha à gosto
  • Óleo para fritar os bolinhos
Passos
  • 1

    Dessalgar o Bacalhau:

    Em um recipiente, mergulhe o lombo de bacalhau em água, tampe e leve à geladeira por 2 dias. Troque a água duas vezes por dia.

  • 2

    Preparar as Batatas:

    Aqueça o forno a 180ºC. Lave e seque as batatas e enrole-as em papel alumínio. Leve ao forno para assar por 1 hora e meia. Ainda quente, remova a casca das batatas e amasse-as. Deixe esfriar.

  • 3

    Preparar o Bacalhau:

    Em uma panela pequena, coloque o leite, um pouco de sal e pimenta. Leve ao fogo até ferver. Quando levantar fervura, escorra o bacalhau e coloque-o no leite. Tampe e desligue o fogo. Deixe por 20 minutos. O calor irá cozinhar o bacalhau. Retire o bacalhau do leite e desfie-o, removendo todas as espinhas, ossos e pele. Deixe esfriar.

  • 4

    Mistura dos Ingredientes:

    Pique a cebola em cubinhos bem pequenos, rale os dentes de alho e pique finamente a salsinha. Misture o bacalhau, as batatas, a cebola, o alho, a salsinha e a farinha. Experimente e corrija o sal, se necessário. Por fim, adicione os ovos e misture bem.

  • 5

    Modelagem e Fritura:

    Modele bolinhas ou quenelles com a ajuda de duas colheres. Frite em óleo a aproximadamente 170ºC até que os bolinhos fiquem dourados por fora. Retire do óleo e deixe escorrer em papel-toalha.

  • 6

    Servir:

    Sirva os bolinhos acompanhados de limão e molho de pimenta.

Notas e Dicas
  • É importante dessalgar bem o bacalhau para evitar que o prato fique salgado.
  • O ponto da fritura pode ser ajustado ao gosto, se preferir mais claro ou mais crocante.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e