Receita simples, ideal para aquele dia chuvoso e frio
Fácil
6
uma hora
uma hora
1
Em uma panela, adicione um fio generoso de azeite.
2
Na panela ainda fria, adicione um dente de alho e duas ou três folhas de manjericão. Coloque em fogo médio.
3
Quando pequenas bolhas, indicando que o óleo está aquecendo, aparecerem em torno do manjericão e do alho, adicione a passata e uma pitada de sal.
4
Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
5
Desligue o fogo e adicione mais algumas folhas de manjericão.
6
Corte as berinjelas e coloque-as em um bowl (ou de preferência um escorredor de macarrão) com um pouco de sal. Coloque um peso por cima para apertar as berinjelas e ajudar a soltar um pouco da água. Reserve por 1 hora.
7
Lave as berinjelas e seque-as bem.
8
Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio.
9
Frite as rodelas de berinjela em pequenas quantidades, para não esfriar o óleo.
10
Assim que estiverem douradas, retire e coloque sobre uma grade para escorrer.
11
Pique a muçarela em pedaços ou cubos pequenos.
12
Forre o fundo de uma assadeira com uma camada de molho.
13
Adicione uma camada de berinjelas.
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Adicione um pouco de muçarela.
15
Rale parmesão por cima.
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Repita o processo até terminar com as berinjelas.
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Cubra com uma camada fina de molho e uma generosa camada de parmesão.
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Asse a 200C por cerca de 25 a 30 minutos. Até que esteja dourado.
onlyPans - 2024
|Feito com muito carinho e