onlyPans

receitas e outras coisas

Voltar

Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Receita simples, ideal para aquele dia chuvoso e frio

Informações

Dificuldade:

Fácil

Porções:

6

Tempo de preparo:

uma hora

Tempo de cozimento:

uma hora

Ingredientes
  • 1000 gramas berinjela
  • 300 gramas muçarela fresca
  • 100 gramas queijo parmesão
  • passata de tomate
  • manjericão
  • azeite de oliva
  • óleo neutro para fritura
  • sal à gosto
Passos
  • 1

    Em uma panela, adicione um fio generoso de azeite.

  • 2

    Na panela ainda fria, adicione um dente de alho e duas ou três folhas de manjericão. Coloque em fogo médio.

  • 3

    Quando pequenas bolhas, indicando que o óleo está aquecendo, aparecerem em torno do manjericão e do alho, adicione a passata e uma pitada de sal.

  • 4

    Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.

  • 5

    Desligue o fogo e adicione mais algumas folhas de manjericão.

  • 6

    Corte as berinjelas e coloque-as em um bowl (ou de preferência um escorredor de macarrão) com um pouco de sal. Coloque um peso por cima para apertar as berinjelas e ajudar a soltar um pouco da água. Reserve por 1 hora.

  • 7

    Lave as berinjelas e seque-as bem.

  • 8

    Em uma panela, esquente o óleo em fogo médio.

  • 9

    Frite as rodelas de berinjela em pequenas quantidades, para não esfriar o óleo.

  • 10

    Assim que estiverem douradas, retire e coloque sobre uma grade para escorrer.

  • 11

    Pique a muçarela em pedaços ou cubos pequenos.

  • 12

    Enformando:

    Forre o fundo de uma assadeira com uma camada de molho.

  • 13

    Adicione uma camada de berinjelas.

  • 14

    Adicione um pouco de muçarela.

  • 15

    Rale parmesão por cima.

  • 16

    Repita o processo até terminar com as berinjelas.

  • 17

    Cubra com uma camada fina de molho e uma generosa camada de parmesão.

  • 18

    Asse a 200C por cerca de 25 a 30 minutos. Até que esteja dourado.

Notas e Dicas
  • Em relação à foto da receita: o prato se encontra levemente 'desconstruido' :). Utilizei uma muçarela de búfala, que não gosta muito de derreter. Além disso, o molho passou um pouco na quantidade. Em breve coloco uma foto mais bonita, heheh.
  • Utilize bons queijos. Uma muçarela de qualidade e um parmesão bom. Evite os parmesões de saquinho e queijos já ralados.
  • O ideal seria utilizar azeite de oliva para fritar as berinjelas, mas com este dinheiro melhor comprar um carro ou um apartamento.

onlyPans - 2024

Feito com muito carinho e